varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как атошники воюют с "русским миром" и пассажирами в автобусах, смотрящими русские сериалы

Ярина Чорногуз с подругой Анастасией. Фото facebook.com/yaryna.chornohuz

В Украине продолжаются угрозы тем, кто смотрит "неправильное" кино или музыку.

Атошница Ярына Черногуз устроила скандал в маршрутке из-за русского сериала. В итоге водителя автобуса начали кошмарить националисты из С14, а компания-перевозчик никак не поддержала своего работника.

"Страна" разобрала эту историю и вспомнила аналогичные случаи, когда атошники устраивали скандалы в маршрутках.

"Русский не должен звучать в Украине". Что произошло в маршрутке Луцк-Киев

Как рассказала Черногуз у себя в Facebook, в автобусе она потребовала у водителя выключить сериал на русском языке.

Обоснование было крайне интересным. Мол, она недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля едет туда снова, и ей "противно всю ночь слушать телепродукт оккупантов".

Водитель предложил, чтобы свое мнение высказали другие пассажиры. Но они оказались против идеи отключить сериал. А кое-кто заявил, что все равно, на каком языке смотреть кино.

"На нас начала бросаться какая-то женщина, которая ехала назад из Италии, и ей безразлично, на каком языке, и мы убийцы, ездим на войну, она нас туда не посылала. Остальные в автобусе просто промолчали. Упоминание, что я возвращаюсь с похорон своего парня-бойца, погибшего, защищая их возможность свободно передвигаться неоккупированными дорогами Украины, встретили молчанием с виноватыми глазами", - написала Черногуз.

В результате конфликта атошница и ее подруга Анастасия решили выйти из автобуса на трассе. Они доехали автостопом до ближайшего города и сели в другой автобус.


На видео звучит фраза одной из девушек, затеявших спор: "Русский язык вообще не должен звучать в Украине". Интересно, что этой фразы Ярына в своем описании не упоминает.

Черногуз попросила подписчиков перепостить запись и найти личные данные водителя, "чтобы он нашел причитающуюся ему славу за свой поступок". А у компании-перевозчика потребовала возврата денег за билет и объяснений, почему на ее рейсах "работают водители, которые позволяют себе так унижать клиентов и не уважать их права".

Позже Ярина сообщила, что водителя в Киеве ожидает "теплый прием".

К делу подключились радикалы из С14. Координатор организации Сергей Мазур запостил фото с толпой людей, которые поджидали прибытия автобуса с водителем, обидевшим волонтерок.

Водителя они так и не дождались - по словам Черногуз, он поехал в объезд автостанции. Также она поблагодарила всех, кто пришел ее встретить, и отметила, что они с Анастасией сами потребовали их высадить из автобуса.

Сергей Мазур также написал о том, что водитель не приехал и пассажиры, которые должны были сесть в автобус, его не дождались. Также он пригрозил, что "слава своего героя еще догонит".

Тем временем компания-перевозчик написала пост с извинениями за инцидент на своей странице в Facebook. Она также отметила, что водителям в дорогу якобы выдаются флешки с украинскими фильмами.

В целом перевозчик за своего работника не заступился, а стал полностью на сторону девушки, устроившей скандал в маршрутке.

Угрозы националистов своему водителю компания также не прокомментировала - как будто это в порядке вещей.

"Мы только узнали о ситуации, которая возникла в автобусе, и мягко говоря шокированы поступком водителей. Во-первых, администрация выдает на каждый автобус флешки с украинскими лентами, поэтому нам сейчас непонятно как русскоязычный фильм появился на экране автобуса. Во-вторых, что больше всего поразило нас, - это реакция водителей, которые отказались выключить его по просьбе девушки. Мы хотим извиниться за недопустимое поведение работников фирмы. Наша позиция однозначна: подобные ситуации позорные и не должны повторяться в будущем", - говорится в посте.

Плата за проезд и попса. Как еще конфликтовали в маршрутках

Ананлогичные конфликты происходили не раз. Так, в прошлом году водитель маршрутки "Кременец-Черновцы" отказался выключать российскую музыку по просьбе пассажирки. Женщина, которая попросила его это сделать, столкнулась с агрессией водителя и пассажиров.

После просьбы выключить русскую попсу, водитель маршрутки с вопросом "мешает ли вам музыка", обратился к пассажирам. Как оказалось, всех музыка устраивала. Когда женщина заметила, что неуместно восхищаться русской музыкой во время, когда Украина воюет с РФ, ее попросили "не портить праздник" (это происходило накануне Пасхи). Одна из пассажирок также заявила: "Женщина, уже во время праздника можете не ссориться". Другие пассажиры посоветовали женщине надеть наушники или пересесть в другую маршрутку.

Большинство конфликтов связаны с тем, что АТОшники имеют право не платить за проезд в городском транспорте, что не распространяется на частные маршрутки.

Так, в 2018 году в Житомире между водителем автобуса Емильчино - Житомир и ветераном АТО произошел конфликт, так как водитель не захотел бесплатно везти экс-военного по удостоверению участника боевых действий.

В итоге мужчина согласился заплатить за проезд, но ему не дали билет. "Автобус Емильчино - Житомир, посадка в Новоград-Волынском на зеленых в 6 утра, по УБД отказал провезти, заплатил, попросил билет выдать, в ответ бросил кусок бумажки непонятной", - рассказал Виталий Кравченко. Когда автобус приехал в Житомир, водитель отказался выдать билет. При этом он заявил, что остановки, на которой ветеран АТО садился в автобус, нет.

В июне 2018 года водитель маршрутки в Запорожье отказал АТОшнику в льготном проезде, называя его "халявщиком, играющим в войнушку". На видео, опубликованном в сети АТОшник реагирует на отказ спокойно, а водитель продолжает кричать о том, что "в 43-45-м годах страну уже освободили, а вы за четыре года не можете два города с**ных освободить". Позже стало известно, что водителя маршрутки уволили.

В том же году в Черновцах участника боевых действий в зоне АТО высадили из маршрутки.  "Показываю удостоверение водителю маршрутки, а он сразу агрессивно говорит: "Я вас не повезу". И он за плечо красиво выпроводил на улицу", - рассказал о произошедшем ветеран АТО Николай Виконский. Мужчина вызвал полицию, но водитель маршрутки нагрубил инспекторам. Кроме того, отказался от объяснений.

Tags: беспредел, русский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments