varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Окно Овертона: глава Венеции назвал фашистов борцами за идеалы свободы


А вторжение итальянских оккупантовв Советский Союз – «одиссеей русского похода». Просвященные европы «съезжают с катушек» довольно стремительно.
*
Солдаты итальянской армии, альпийские стрелки и пехотинцы погибли в России во время Великой Отечественной войны, пожертвовав своей жизнью за идеалы демократии и свободы — такое мнение высказал президент Венеции Лука Дзайя, 26 января сообщает издание Nuova di Venezia e Mestre.


Глава Венеции Лука Дзайя разместил свои мысли в социальной сети Facebook. Издание поясняет, что данный пост был посвящен памяти альпийских войск, которые «пали в битве на русском фронте 26 января 1943 года».

«Сегодня мы отмечаем одну из самых болезненных страниц в истории Альпийского корпуса: 77-летие Николаевской битвы 26 января 1943 года», — написал политик в социальной сети.


Далее политик привел цитату альпийского стрелка и писателя Марио Ригони Стерна, который описал отступление остатков итальянской армии в книге. Лука Дзайя назвал вторжение итальянских войск в Россию и дальнейшие события «одиссеей русского похода».

«Там, в деревне, на самом деле многие солдаты — альпийские и пехотинцы — погибли, пожертвовав своей жизнью за идеалы демократии и свободы», — приводит цитату слов главы Венеции издание.



Однако часть комментаторов под постом Дзайя были возмущены тем, что службу Гитлеру политик назвал борьбой за идеалы демократии и свободы и Дзайя внес исправления в свои слова. На данный момент приведенное предложение обрывается на фразе «многие солдаты — альпийские и пехотинцы — погибли, пожертвовав своей жизнью». Продолжение фразы «за идеалы демократии и свободы» стерто. Издание приводит скриншот страницы политика, где сообщение еще не изменено.

Напомним, вторжение войск Италии на территорию СССР длилось с 1941 по 1943 годы. Муссолини отдал приказ о подготовке военного контингента для проведения боевых действий на Восточном фронте, в СССР.

Армия Италии была полностью разгромлена советскими войсками. Военное поражение сыграло ключевую роль в дальнейшем свержении Муссолини.

В состав итальянских войск входили альпийские стрелки. «Битвой под Николаевкой» в Италии называют прорыв итальянских войск из окружения советских войск, который произошел 26 января 1943 года у села Николаевка Никитовского района Воронежской области. Сейчас это село Ливенка в Красногвардейском районе Белгородской области.

Боевые действия входили в Острогожско-Россошанскую наступательную операцию.

26 января 1943 советские войска разгромили войска, которые состояли из остатков альпийских стрелков 8-й итальянской армии, немецких и венгерских солдат, но небольшая часть итальянского альпийского корпуса вырвались из кольца окружения.

На территории России итальянская армия творила многочисленные зверства. Так, в городе Россошь Воронежской области, где во время Великой Отечественной войны располагался штаб итальянских альпийских стрелков, местные жители еще помнят преступления этой армии против мирного населения, помнят убийства, расстрелы, когда жителей заставляли самим рыть себе могилы и многое другое.


В центре города Россошь сейчас располагается памятник, установленный альпийскими стрелками в виде отличительной части их военной формы — шляпы с пером. Этому монументу итальянские военные отдают почести и возлагают венки. Местные жители считают, что этот памятник оскорбляет память о Победе, оскорбляет ветеранов и тех, кто помнит зверства итальянской армии на их земле. Они проводят пикеты, обращаются в СМИ и органы власти.

Войска с наименованием «альпийские стрелки» и сейчас входят в армию Италии, их отличительной частью военной формы, как и во времена Великой Отечественной войны, являются шляпы с пером. Италия входит в военный блок НАТО.
ИА Красная Весна

via arctus

Tags: вторая мировая война, италия, окно овертона, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments