varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ради чего погибли "герои Крут"

"Герои Крут" погибли ради того, чтобы в Брест-Литовске делегация Центральной рады заключила договор с Германией и Австро-Венгрией о мире. "Герои Крут" защищали УНР как раз в тот период, когда Центральная Рада на переговорах в Бресте просила кайзеровскую Германию оккупировать Украину.

В 1919 году в интервью газете "Daily Mail" начальник немецкого штаба Восточного фронта генерал Гофман признавался: "В действительности Украина - это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной в
оли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России".

Весной 1918 года, после того, как немцы выбили большевиков из Киева Михаил Грушевский в интервью сотрудникам издательства “Відродження” тоже разоткровенничался: "В німецьких політичних кругах було здавна бажаннє, щоб Україна відокремилась в самостійну, сильну державу. Вони вважали се корисним для Німеччини..." (ЦДАГО, Ф.5, оп.5-1, ед. хр.78, л.33).


Михаил Грушевский о некрофильстве сознательных украинцев:
"Украинцы лучше всего умеют хоронить. Они большие мастера в этом и вкладывают в похоронные церемонии всю душу.Но поддержать при жизни, в борьбе, которую ведут до последнего наиболее энергичные и преданные интересам общественности люди - не их дело, они держатся лозунга: "моя хата с краю", принимают нейтралитет и выжидают, кто кого победит: свой или чужой, и когда свой ляжет - производят ему похороны и записывают в национальные святцы ... "

Хотите узнать - сколько было героев Крут?

Вот все погибшие герои Крут во время торжественных похорон в Киеве - именно там возлагали цветы Порошенко и Зеленский когда повторяют нам сказки про "300 украинских спартанцев"/
И никто бы не вспомнил гибель двух десятков желторотиков, когда в мясорубки гражданской войны погибли миллионы, если бы один из погибших - Владимир Шульгин не принадлежал к культовой украинской киевской семье Шульгиных и его брат - тогдашний министр иностранных дел УНР не начал подымать вопрос об ответственности Грушевского, пославшего студентов на смерть. А Грушевский - тот еще интриган, успел провозгласить их украинскими спартанцами и устроил пышные похороны, таким образом себя защитив.
А нам впаривают миф столетней давности



Tags: герои крут, революция на украине, унр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments