varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ради чего погибли "герои Крут"

"Герои Крут" погибли ради того, чтобы в Брест-Литовске делегация Центральной рады заключила договор с Германией и Австро-Венгрией о мире. "Герои Крут" защищали УНР как раз в тот период, когда Центральная Рада на переговорах в Бресте просила кайзеровскую Германию оккупировать Украину.

В 1919 году в интервью газете "Daily Mail" начальник немецкого штаба Восточного фронта генерал Гофман признавался: "В действительности Украина - это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной в
оли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России".

Весной 1918 года, после того, как немцы выбили большевиков из Киева Михаил Грушевский в интервью сотрудникам издательства “Відродження” тоже разоткровенничался: "В німецьких політичних кругах було здавна бажаннє, щоб Україна відокремилась в самостійну, сильну державу. Вони вважали се корисним для Німеччини..." (ЦДАГО, Ф.5, оп.5-1, ед. хр.78, л.33).


Михаил Грушевский о некрофильстве сознательных украинцев:
"Украинцы лучше всего умеют хоронить. Они большие мастера в этом и вкладывают в похоронные церемонии всю душу.Но поддержать при жизни, в борьбе, которую ведут до последнего наиболее энергичные и преданные интересам общественности люди - не их дело, они держатся лозунга: "моя хата с краю", принимают нейтралитет и выжидают, кто кого победит: свой или чужой, и когда свой ляжет - производят ему похороны и записывают в национальные святцы ... "

Хотите узнать - сколько было героев Крут?

Вот все погибшие герои Крут во время торжественных похорон в Киеве - именно там возлагали цветы Порошенко и Зеленский когда повторяют нам сказки про "300 украинских спартанцев"/
И никто бы не вспомнил гибель двух десятков желторотиков, когда в мясорубки гражданской войны погибли миллионы, если бы один из погибших - Владимир Шульгин не принадлежал к культовой украинской киевской семье Шульгиных и его брат - тогдашний министр иностранных дел УНР не начал подымать вопрос об ответственности Грушевского, пославшего студентов на смерть. А Грушевский - тот еще интриган, успел провозгласить их украинскими спартанцами и устроил пышные похороны, таким образом себя защитив.
А нам впаривают миф столетней давности



Tags: герои крут, революция на украине, унр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments