varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В МИТРОПОЛИИ ЧИКАГО УМЕРЛИ НЕСКОЛЬКО КЛИРИКОВ, КОТОРЫЕ ОППОНИРОВАЛИ КОРРУПЦИИ И ПОЛИТИКЕ ФАНАРА

►

Четверо клириков Чикагской митрополии Константинопольской церкви неожиданно умерли в последние несколько недель, сообщается на сайте nftu.net.

В тексте говорится, что отцы были еще молодого возраста и обладали крепким здоровьем, однако их не стало на протяжении трех месяцев.


Клириков объединяло то, что они оппонировали политике руководителя митрополии митрополита Нафанаила, а также политике Греческой православной архиепископии и Вселенского патриархата. Также, по данным источника, они делились информацией о скандалах и коррупции для сайта www.protectingorthodoxchurch.com, который прекратил свою деятельность в конце ноября.

Это – отец Георгий Паппас, 54 года, отец Майкл Ричард Вандерхоф, 47 лет. Кроме них, из жизни ушел еще редактор указанного блога, также клирик, который противостоял коррупции в Американской архиепископии. Через несколько дней после того, как его блог остановился, страница была восстановлена, но с сообщением о его смерти.

Четвертый умерший клирик – отец Иосиф Мировски. «Иерархия Церкви со своими дорогими друзьями явно наслаждается последними несколькими днями на Титанике», – пишет автор блога.

Источник

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments