varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В МИТРОПОЛИИ ЧИКАГО УМЕРЛИ НЕСКОЛЬКО КЛИРИКОВ, КОТОРЫЕ ОППОНИРОВАЛИ КОРРУПЦИИ И ПОЛИТИКЕ ФАНАРА

►

Четверо клириков Чикагской митрополии Константинопольской церкви неожиданно умерли в последние несколько недель, сообщается на сайте nftu.net.

В тексте говорится, что отцы были еще молодого возраста и обладали крепким здоровьем, однако их не стало на протяжении трех месяцев.


Клириков объединяло то, что они оппонировали политике руководителя митрополии митрополита Нафанаила, а также политике Греческой православной архиепископии и Вселенского патриархата. Также, по данным источника, они делились информацией о скандалах и коррупции для сайта www.protectingorthodoxchurch.com, который прекратил свою деятельность в конце ноября.

Это – отец Георгий Паппас, 54 года, отец Майкл Ричард Вандерхоф, 47 лет. Кроме них, из жизни ушел еще редактор указанного блога, также клирик, который противостоял коррупции в Американской архиепископии. Через несколько дней после того, как его блог остановился, страница была восстановлена, но с сообщением о его смерти.

Четвертый умерший клирик – отец Иосиф Мировски. «Иерархия Церкви со своими дорогими друзьями явно наслаждается последними несколькими днями на Титанике», – пишет автор блога.

Источник

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments