varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Памятник «Алеша» осквернили в Болгарии


Вандалы облили красной краской памятник советскому солдату-освободителю «Алеша» в болгарском городе Пловдиве, сообщило Болгарское национальное радио (БНР).

На основании памятника неизвестные написали красными буквами «Мы не забыли» и «Не простим». СМИ сообщают, что злоумышленники повредили памятник второй раз за последние 15 дней, сообщает РИА «Новости».

Местная администрация сообщила, что монумент уже начали очищать от краски, также в районе памятника будут установлены камеры видеонаблюдения.

По информации источника, вандалы написали на памятнике с помощью красной краски: «Мы не забыли» и «Не простим».

«Для меня необъяснимо, что заставляет этих людей так поступать», — сказал в интервью БНТ глава администрации центрального района Пловдива Георги Стаменов и добавил, что в конечном итоге памятник воину-освободителю — это носитель истории города и всего государства.

Также он отметил, что в настоящее время рассматривается проект полной реконструкции монумента и оснащения его дополнительными видеокамерами до конца текущего года.

Напомним, памятник воину-освободителю «Алёша» в Пловдиве неоднократно становился мишенью неонацистских вандалов, которые рисовали на нем свастики, а также писали на нем нацистские, антисемитские и русофобские лозунги.

Tags: болгария, вандализм, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment