varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Митрополит Запорожский Лука о коронавирусе



Верующему человеку ничего не страшно, потому что он – со Христом, подчеркнул владыка Лука.
Вспыхнувшая эпидемия коронавируса породила среди жителей Украины массу слухов, опасений и вопросов, среди которых – и вопрос о том, как обезопасить себя и своих близких от заражения. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко), медик по образованию, пообщался с корреспондентом СПЖ и прокомментировал происходящее.
«Давайте посмотрим на всю историю Церкви. Когда вспыхивают эпидемии, происходят трагедии и катаклизмы, куда люди спешат? В такие моменты люди обращаются к Богу, совершают крестные хода, собираются в храме на общую молитву. Они ищут защиты и помощи у Бога», – отметил митрополит Лука.
Иерарх УПЦ напомнил, что жизнь каждого из нас – в руках Божиих, и именно поэтому православные христиане всего мира во время пандемий (распространение заболевания по территории всей страны или нескольких стран – Ред.) в первую очередь устремлялись в храмы. Они не боялись заразиться, а наоборот – искали там исцеления и находили его, подчеркнул владыка Лука.
«В крестном ходу и во время богослужения все дышат единым дыханием. Потому что верующему человеку ничего не страшно, он – со Христом», – добавил архиерей.
Он рассказал, что сейчас находится в другой стране. Там во время посещения церковной лавки он заметил, как некоторые люди из-за искусственно подогреваемой паники и ложного страха заразиться даже приобретают индивидуальные ложечки для Святого Причащения.
«Ложечки для Причастия отдельные – это что? Боимся заразиться от Святых Тела и Крови Христовой?! Безумие! Боишься Христа? Зачем тогда ты к Нему идешь?» – сказал митрополит Лука.
Иерарх УПЦ призвал паству не поддаваться панике, не грешить, доверять Богу, соблюдать правила личной гигиены и вести здоровый образ жизни. А в заключение напомнил, что в свое время людям удалось пережить и «свиной» грипп, и «птичий», и даже эпидемию «испанки», которую считают одной из самых массовых пандемий гриппа за всю историю человечества.
Ранее митрополит Лука отметил: как только все поймут, что Евангелие – Слово Божье, в мире многое изменится.

Tags: медицина, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments