varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Британия устроила яркие празднования выхода из ЕС: "Наступает рассвет!"

В Великобритании в пятницу, 31 января, устроили громкие празднования выхода страны из Европейского союза. Хотя еще недавно на Украине утверждали, что это Путин через соцсети зазомбировал англичан, включая премьера, и заставил проголосовать за Brexit.

Как пишет газета The Guardian, премьер-министр Борис Джонсон запланировал вечеринку для членов кабинета министров и других высокопоставленных чиновников в своей резиденции на Даунинг-стрит Ожидается, что за час до официального выхода Великобритании из ЕС (вступит в силу в 01:00 1 февраля по Киеву) Джонсон выступит с обращением к британским подданным. Даунинг-стрит уже распространил выдержки из заявления премьера. "Это момент, в который наступает рассвет, а занавес поднимается, чтобы ознаменовать новый акт", – собирается провозгласить Джонсон.

В сети также показали, как празднуют обычные подданые на улицах Лондона: с танцами и веселыми плакатами. Появилось также забавное видео "ухода Британии" под звуки волынки.

За несколько часов до выхода Британии из ЕС сторонники Brexit в центре города сожгли флаг Европейского союза. Это сделал мужчина, завернутый в флаг Великобритании. За ним наблюдала толпа людей, в том числе журналисты, передает агентство Reuters.


"Наступает рассвет!" Британия устроила яркие празднования выхода из ЕС: фото и видео

Между тем другие сторонники Brexit высмеивали противников выхода Великобритании. Примерно 200-300 человек, которые поддерживают членство в ЕС, шли от Даунинг-стрит к офису Европейской комиссии в Лондоне.

Несколько человек начали петь "позор вам, позор", "лузеры, лузеры" и "па-па, ЕС" на мелодию Auld Lang Syne – эту песню принято выполнять на прощание.


.
Tags: великобритания, ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments