varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В ООН раскритиковали Украину за прекращение выплаты пенсий жителям Донбасса

Все украинские граждане имеют право на получение социальных выплат. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил координатор системы ООН в Украине Нил Уокер.

Он уточнил, что в организации серьезно обеспокоены тем, что некоторым переселенцам и жителям оккупированных территорий не выплачивают пенсии.

Такая практика, по словам Уокера, является нарушением как украинских, так и международных законов.

"Мы, в частности, очень серьезно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий. В некоторых случаях, когда людей изымали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных. И мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты, независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или ВПО", - отметил он.

Стоит подчеркнуть, что власть ранее приостанавливала выплаты пенсий некоторым переселенцам для выявления фактов мошенничества. Некоторые преступники, утверждал глава Минсоцполитики Павел Розенко сумели построить незаконные схемы на выплатах пенсий.

В Минсоцполитики заявили, что пенсии жителям Донбасса будут выплачены после их, э-э-э,  освобождения, все необходимые для этого средства есть в бюджете Пенсионного фонда.

Tags: донбасс, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments