varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Лука: Визит Помпео в ПЦУ показывает, кто борется с Православием




Визит Госсекретаря США к главе ПЦУ – маркер американской политики на тех силах, с помощью которых они борются с Православием в Украине, считает митрополит Лука.

31 января 2020 года митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука прокомментировал в своем Телеграм-канале итоги визита государственного секретаря США Майкла Помпео в Украину, и его встречу с «митрополитом» ПЦУ Епифанием Думенко.

По словам владыки, «всем давно понятно, что США стало руководящим центром для всех антиправославных сил мира. И, конечно же, визит М. Помпео к Епифанию нужно понимать, как очередной маркер американской политики на тех силах, с помощью которых они борются с Православием в нашей стране».

Митрополит Лука отметил, что совместная фотография Майкла Помпео и главы ПЦУ напоминает ему героев советского мультфильма «Маугли», тигра Шерхана и шакала Табаки.

«Вот так унизительно, подло, двулично продается сегодня Украина заморским хозяевам. Этим людям не нужна процветающая страна, их не интересует возрождение экономики, духовное развитее общества. Им нужно только одно – выслужиться, получить выгоду в виде брошенной косточки, показать свою преданность "хозяину"».

Митрополит Лука поясняет, что глава ПЦУ «вообще никогда не говорит ни о чем духовном. Все его интересы вращаются только вокруг политики. Он все время лжет и сеет вражду и ненависть на нашей родине. Лживо жалуясь и умалчивая о действиях его ОПГ».

Он задается вопросом: «Неужели мы, украинцы, не можем сами разобраться в своей стране в вопросах веры? Ведь всем очевидно, что интересы США в Украине не в том, чтобы сделать нас счастливыми, а в том, чтобы, преследуя свои политические цели, уничтожить наш народ. А для воплощения этих целей им нужны мелкие люди, готовые предать свою страну и служить тем, кому прикажут. Именно поэтому М. Помпео, чьё сердце наполнено интригами и подлостью, не интересуют те, у кого есть в душе вера, честь и совесть. Он не станет встречаться с Митрополитом Онуфрием, чьё сердце стремиться к Богу».

«Американское руководство ищет для своих целей таких как Табаки и Шариковы, и, к сожалению, их в нашей стране оказывается достаточно много», - заключил иерарх.

Tags: православие, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments