varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Запорожская епархия для предотвращения экологической катастрофы выделила 90 тыс. гривен



Запорожская епархия в рамках благотворительного проекта "Любовь Милосердствует" выделяет 90 тысяч гривен на предотвращение техногенной катастрофы в Запорожье
Любовь проявляется и так.

Пишет митрополит Лука:


"Предотвратим чрезвычайную ситуацию в г Запорожье вместе!

За последнюю неделю только ленивый не писал о том, что в Запорожье сложилась чрезвычайная ситуация, которая угрожает как здоровью жителей города, так и всему живому. Пять - семь тонн хлора, которые находятся без охраны на территории завода «Кремнийполимер», в случае утечки могут привести к непоправимым проблемам для нашего региона. Может возникнуть реальная угроза, что это бедствие обрушиться не только на наш город, но и на близ лежащие территории. Об этом свидетельствует заявление спецкомиссии по этому вопросу. Если это случиться, то в радиусе пяти километров и более всему живому может быть причинён непоправимый ущерб .
Запорожская епархия в рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует» приняла решение - оказать помощь и приобрести необходимое количество жидкого натрия для того, чтобы предотвратить эту техногенную катастрофу. В результате дезактивации газообразного хлора полученное  вещество может пойти на очистку от вредных инфекций питьевой воды для жителей нашего города, чем также будут защищены жизни многих тысяч запорожцев - потребителей этой воды. Как христиане и патриоты мы призваны делать все от нас зависящее, чтобы предотвратить не только эту, но и любую катастрофу, которая, не приведи Господь, может произойти на нашей земле".

Для понимания ситуации предлагаю ознакомиться с материалом, откуда я узнал об этой угрозе:
Валерий Эделев поручил спасателям ГСЧС провести проверку на предприятии, а до этого времени с помощью полиции обеспечить охрану завода. Для дезактивации хлора необходимо выделить около 70 тысяч гривен.
Около 5 тысяч тонн хлора в специальных емкостях находятся на территории завода, где нет постоянной охраны, которая бы следила за предотвращением техногенной катастрофы и утечки хлора
.

Мобильная эколаборатория должна мониторить эту зону и вести ежедневное наблюдение. Дальше нам необходимо совместно с областной властью и возможно народными депутатами решать организационные вопросы, – заявил советник мэра Валерий Эделев.
Временно исполняющий обязанности руководителя ГП “Кремнийполимер” Владимир Сулима уточнил, что на предприятии нет производства и они не сдают мощности в аренду.

С технической точки зрения нормы хранения хлора не нарушены. Проблема заключается в том, что нет охраны.
Заместитель губернатора Андрей Антонов отметил, что на “Кремнийполимере” кроме 5-7 тонн хлора хранится ещё несколько тонн опасных отходов.

Чтобы переработать весь хлор и перевести его в гипохлорит натрия для обеззараживания воды для предприятия водоснабжения понадобится около 200 тысяч гривен. Есть вариант нанять специальную фирму, которая профильно занимается утилизацией, но для этого нужны средства.

Tags: запорожье, православие, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments