varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Пропагандисты Зеленского времен Порошенко решили ввести в школах Украины уроки русофобии


Президент Владимир Зеленский продолжает политику своего предшественника Порошенко, переписывая историю Украины и обвиняя Советский Союз во всех смертных грехах. Ранее украинский гарант, выступая в Польше, назвал СССР одним из виновников начала Второй мировой войны и Холокоста, из-за чего на него со всех сторон обрушились волны критики, однако Зеленский свои лицемерные высказывания до сих пор не прокомментировал.

Но президент решил на этом не останавливаться. Вслед за закрытием русских школ Киев готовится ввести спецкурсы для «молодых патриотов», на которых детям будут рассказывать о «преступлениях Советского Союза» в соответствии с резолюцией Европарламента, а также о советских «генералах-идиотах» и «российской агрессии». Об этом сообщил новый глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович в эфире «5 канала», который до сих пор принадлежит Порошенко:

«История – сложная штука. С одной стороны, действительно, украинцы воевали в Красной армии с нацистами. Много героев-украинцев, которые действительно полегли за то, чтобы выгнать нацистов. Много украинцев, воевавших в Красной армии, было предано командирами Красной армии, попало в котлы, попало в нацистские лагеря, умирало там с голоду. Они пошли в партизаны, каким-то чудом вырвались и выжили. А потом Красная армия этих людей отправляла в ГУЛАГи за предательство Родины. Ну если у тебя генерал – идиот, он в котел загнал 70 тысяч человек – это предательство Родины?»

Картинки по запросу Антон Дробович

Дробович добавил, что сейчас работает над «качественным образовательным продуктом». Для этого Дробович встретился с неким Владимиром Жемчуговым, участником украинского диверсионного отряда, действовавшего на территории ЛНР и активным порохоботом. Они поговорили о «простом курсе для школы, в котором рассказывается, что такое война, почему Украина «воюет» с Россией, как исторически так сложилось».

«Отдельная история – небольшие воспитательные часы, которые рассказывают, что такое декоммунизация, почему нацизм и коммунизм – это плохо. Мы ничего не придумываем, мы берем документы мирового уровня – Совет Европы принял резолюцию. Есть много документов мирового уровня», – подытожил новый глава Украинского института национальной памяти.

Удивительно, почему тогда Украина не рассказывает детям, что стране досталось от СССР: территории, промышленность, морские порты, электростанции, заводы, ГТС, оружие, а народу - имя победителя. Какое-то однобокое воспитание получается, что, впрочем, уже почему-то не удивляет..

Tags: дробович, зеленский, образование, порошенко, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments