varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Епифаний обвинил своего благодетеля Филарета в антиканонических действиях

ПЦУ призывает почетного патриарха УПЦ КП Филарета к примирению. Там отметили, что не обращают внимания на "те антиканонические заявления и никчемные действия", которые совершает Филарет.

Об этом глава ПЦУ Епифаний заявил на пресс-конференции в Киеве в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

Он заявил, что прошлый год был тяжелым, и церковь прошла много испытаний и вызовов как внутреннего, так и внешнего характеров. Также Епифаний выразил сожаление в отношении заявлений Филарета, которые он делает после получения Томоса, так как они идут в разрез мнению архиереев и духовенства церкви. "Мы просили почетного патриарха Филарета, обращались к нему и сейчас также его призываем к примирению и к дальнейшему участию в строительстве нашей Украинской православной церкви", - заявил митрополит.

Епифаний отметил, что ПЦУ не обращает внимания на "те антиканонические заявления и никчемные действия", которые совершает Филарет. "То, что он делает, не имеет будущего", - добавил он.

В последнее время Филарет неоднократно заявлял что УПЦ-КП продолжает существовать, и что он не намерен выполнять три условия Томоса об автокефалии, предоставленного Вселенским патриархатом - условия Томоса по переходу заграничных приходов бывшей УПЦ-КП в состав Вселенского патриархата, отказывается от запрета варить миро, и отказывается решать конфликтные ситуация внутреннего характера исключительно по согласованию с Фанаром.

10 января Филарет отозвал свою подпись под постановлением поместного собора Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП) от 15 декабря 2018 года, принявшего решение о ликвидации УПЦ-КП. Позже он пояснил, что отозвал свою подпись из-за разницы между полученным Украиной Томосом и аналогичным документом, выданным для других стран.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments