varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На какие "пять Украин" пророчит распад Саакашвили?

На какие "пять Украин" пророчит распад Саакашвили?




Украина может в будущем распасться на пять государств. Такое мнение высказал бывший грузинский президент и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили. Причиной этому он назвал «провальную политику Зеленского».

«Свободная пресса»: Саакашвили опять не хватает внимания? Чего он вылез?

Дмитрий Скворцов: Ну не будем забывать, что у Саакашвили есть партия в Грузии. Довольно влиятельная по местным меркам. Поэтому светиться ему нужно. Но в самой Грузии он пока появиться не может под угрозой уголовного преследования. Вот и приходится делать заявления в Украине.

«Свободная пресса»: Саакашвили считает политику администрации украинского президента Владимира Зеленского провальной. Давно ли? Он так за него агитировал против Порошенко, Зеленский ему вернуться разрешил…
Дмитрий Скворцов: А кто сейчас не считает политику Зеленского провальной? Разве что сами «Слуги народа». Но поскольку Зеленскому Саакашвили оказался не нужным, глупо последнему было бы отрицать очевидное: политика Зе провальна по всем фронтам.

«Свободная пресса»: По словам Саакашвили, политика Зеленского приведет страну к экономическому кризису. А еще не привела? В чем этот кризис должен выражаться, и что именно в политике Зеленского к нему приведет?
Дмитрий Скворцов: Вообще-то, Зеленский получил государство в условиях экономического кризиса. Кризиса, сознанного в том числе такими антикризисными менеджерами, как экс-советник Порошенко, а затем губернатор Одесской области Саакашвили со всей грузинской командой. Единственный способ остановить этот кризис, а вернее, самоуничтожение Украины как государства – восстановление единого народно-хозяйственного комплекса с РФ. Но это нереально. Следовательно, пора уже говорить не о кризисе, а о его неминуемых последствиях. Т.е. о самоуничтожении Украины.

«Свободная пресса»: Саакашвили считает, что что экономическая катастрофа заставит региональные власти обзавестись частной армией. Насколько последнее реально?
Дмитрий Скворцов: Скорее, не региональные власти, а региональные олигархи обзаведутся (если не обзавелись ещё) военизированными образованиями. Те олигархи, которые получат гарантии будущего экономического сотрудничества извне.

«Свободная пресса»: О каких «пяти Украинах» может идти речь? Или эту цифру Саакашвили взял с потолка?
Дмитрий Скворцов: Не знаю, о каких именно говорил Саакашвили, но Украина изначально была сшита большевиками из следующих культурных или культурно-экономических регионов: Новороссия (Донбасс, нижнее Поднепровье и Причерноморье), с каковой фактически уже слился индустриальный юг Слобожанщины; классическая Малороссия (среднее Поднепровье и Подолия); преимущественно великороссийская Сиверщина; малороссийско-белорусское Полесье (жители которого – «полищуки» на самом деле идентифицировали себя как просто «тутешние»); Волынь (ещё сто лет назад – оплот Союза русского народа); многонациональные Подкарпатская Русь (т.н. Закарпатье) и Буковина; дерусифицированная исконно русская Галиция.
В случае драматических потрясений вроде очередного Майдана разлом по линии Новороссия – бывшая Малороссия неминуем. И одним из очагов подвижек здесь могут играть Харьков, Одесса, Мариуполь. Весьма вероятно объявление независимости Галиции, как анклава истинного украинства. В этом случае с ней может солидаризоваться и нацифицированноя в последние десятилетия Волынь. Тогда получится нечто вроде «Галицко-Волынской республики». Вряд ли к ней согласится присоединится Подкарпатская Русь, и это может быть отдельное образование. Остальные в таком случае будут искать к кому примкнуть по ситуации.

Tags: саакашвили, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments