varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Кабмин соросят начал самую масштабную распродажу Украины и грабеж населения


Кабмин внёс в Раду законопроект, позволяющий продать 49% "Нафтогаза", - пишет Александр Скубченко.

То есть сначала они сделали цену на газ налогом на жизнь, взвинтив сверхододы монополиста, а теперь они отдают половину дохода в частные руки.

То есть, с позволения Зеленского нас всех будет грабить Сорос уже как владелец "Нафтогаза". Рад, что последняя социология показала, что рейтинг (!!!) недоверия Зеленскому — 39%. Ах, да. 49% "Укрпочты" и "Укрзализныци" они тоже продают. За копейки, естественно. Мы ведь именно для этого Зеленского и избрали, чтобы он рабом Сороса стал и продал нас всех оптом за грош.

Смотрите, как при Зеленском нас продолжают грабить тарифами. Магия цифр, "год математики", объявленный президентом на 2020 год.

По данным Минфина средняя таможенная стоимость природного газа в январе 2020 — 173 доллара за тысячу кубов. Что, между прочим, на 46,6% меньше, чем в январе прошлого года — 324 доллара (держим пока в уме).

Берем таможенную стоимость, множим на курс НБУ, прибавляем торговую наценку "Нафтогаза", тариф на транспортировку и НДС, и получаем — 5430 гривен за тысячу кубов.

"Ургаздобыча" добывает около 75% общего объёма добычи в стране или около 15,5 миллиардов в куб. метрах. Стоимость этого газа, включая рентные платежи и НДС — 2870 гривен за тысячу кубов (причём себестоимость добычи — 1145 гривен за тысячу кубов).

По сведениям "Нафтогаза" цена газа для населения в январе составила 5870 грн за тысячу кубов. 5870 — это цена, определённая по формуле Кабмина + торговая наценка "Нафтогаза" + тариф на транспортировку + НДС.

Тариф на распределение с января — в абонплате за газ, это ещё плюс. Причём тариф на распределение 4 января увеличен в полтора раза в среднем по стране, а с 1 июля — ещё на 20% увеличение. То есть газ в итоге по двум платежкам станет дороже, чем в декабре.

Итого, нас в январе ограбили от 340 гривен на импорте до 3000 гривен на собственном газе в каждой тысяче кубометров. Или на примерно 40 миллиардов гривен в годовом исчислении.

Но это ещё не всё! Ограбили-то нас дважды: тарифом на сам газ и стоимостью этого газа в тарифе на отопление. При том что стоимость импорта сократилась на 46,6% по сравнению с прошлой зимой, а сама зима стала теплее, тарифы на отопление у нас — внимание! — действитвуют прошлогодние, а те, что были пересмотрены осенью 2019 и в январе 2020 — только увеличены! Снижение — это единовременная скидка от установленного завышенного тарифа, а не снижение самого тарифа! Завышенные тарифы продолжают действовать!

Чего ждать? 1 мая в нашей стране произойдут два важных изменения, уже принятых Кабмином: 1) цена на газ для населения, наконец-то для МВФ, станет такой же, как и для промышленности, и 2) размер обязательного платежа для всех, кто получает субсидию, увеличится примерно на 30% — с 15% до 20% от дохода. Так что в следующий отопительный сезон мы влетим с ещё большими тарифами. Учитывая, что Зеленский и его команда уже показали свою беспомощность в наведении порядка в ЖКХ и тарифообразовании.

Так что Зеленский — такой же, как и Порошенко. Это с его молчаливого согласия или под его крышей нас продолжают грабить. Цена на газ — за пределами покупательной возможности наших граждан. Цена на газ — это уже налог на жизнь в нашей стране, а продажа газа населению — государственный рэкет.
Tags: грантоеды, зеленский, пост-украина, слуга народа, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment