varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

https://www.2000.ua/v-nomere/derzhava/resursy/deficit-tjazhelyh-professij.htm

Внешнее независимое оценивание оказалось тормозом для подготовки квалифицированных металлургов и машиностроителей. Поэтому Украинская федерация ученых предлагает правительству и Минобразования и науки в качестве эксперимента отменить ВНО хотя бы для контрактников, которые готовы обучаться металлургии за свой счет или за деньги предприятий.

Проблема спада промышленного производства в Украине выходит далеко за рамки монетарной политики и поддержания приемлемого для промышленников курса национальной валюты.

Давно понятно, что в глобальном процессе трудовой миграции Украина является слабым звеном. Поэтому после получения упрощенного визового режима с ЕС все больше украинцев уезжают в страны Центральной и Западной Европы, где работают на самых различных промышленных предприятиях.

Заменить их некому. Так что уже сейчас на бытовом уровне проблема сводится к тому, что во многих городах все труднее становится найти хорошего автоэлектрика, специалиста по ремонту котельной автоматики и других узких специалистов.

В промышленности многолетняя деградация, к примеру, судостроительной индустрии привела к массовому отъезду украинских корабелов на польские верфи. Авиастроители «Антонова» и ракетостроители «Южмаша» давно востребованы на аналогичных российских предприятиях.

А остановка пару лет назад Одесского припортового завода заставила работников этого предприятия массово искать счастье в Алжире, где в то время испытывал нехватку рук и мозгов завод по производству азотных удобрений.

В Украине проблемы нарушения воспроизводства кадров с каждым годом обретают все более критический характер.

Так, по данным Всеукраинской общественной организации «Украинская федерация ученых», более 50% персонала металлургических и машиностроительных предприятий имеет высшее, но не профильное образование, которое не отвечает занимаемым должностям и выполняемому функционалу. И только половина сотрудников заводов в должностях бригадиров, мастеров и старших мастеров имеет специальное образование.

Из года в год данная проблема усугубляется. Уровень инженерной подготовки персонала падает, и в самом ближайшем будущем возможна ситуация, когда разрабатывать технологии и управлять технологическими процессами окажется некому.

Уже сейчас на 1—2 курсах металлургических специальностей ведущего профильного вуза Украины — Национальной металлургической академии (НМетАУ, г. Днепр) обучаются лишь по несколько десятков студентов. Хотя в лучшие годы, с учетом вечерней и заочной формы обучения, академия ежегодно набирала до тысячи выпускников средних школ и рабочих, желающих повысить квалификацию и двигаться вверх по карьерной лестнице.

Сегодня выпускники школ, как правило, предпочитают работе на промышленных предприятиях офисную специализацию. Специальности юриста, экономиста, программиста значительно популярнее технологов и проектантов.

Отчасти восполнять кадровый голод промышленным предприятиям юго-востока Украины удавалось за счет выпускников техникумов, поступавших сразу на 3-й курс вузов, или жителей небольших городов, в которых работа на горно-обогатительном комбинате или трубном заводе была едва ли не единственным способом относительно пристойного по украинским меркам заработка.

После изменения правил поступления в вузы и необходимости сдавать внешнее независимое оценивание по профильным предметам этим категориям стало гораздо труднее получить высшее образование, даже если предприятие готово оплатить их учебу.

Примечательно, что едва ли не самым большим камнем преткновения в вопросе поступления в вузы абитуриентов, демобилизованных после службы в армии или окончивших школу пять и более лет назад, является низкий уровень владения иностранными языками. Прежде всего это говорит об отсутствии качественного преподавания этих предметов в средних школах.

Как отмечает заведующий кафедрой технологического проектирования металлургических цехов и заводов НМетАУ Валерий Балакин, «необходимость сдавать ВНО по английскому языку в нынешнем году не обошла ни выпускников техникумов, которые поступают сразу на 3-й курс, ни бывших атошников, которые зачисляются в вузы без экзаменов. Как правило, эти категории абитуриентов, которые на сегодняшний день являются основным источником пополнения металлургических предприятий инженерными кадрами, иностранным языком не владеют, и мотив выучить его у них отсутствует. Но без знания языка и сдачи по нему ВНО, даже если предприятие готово оплатить учебу в вузе хорошо проявившему себя мастеру или рабочему, сделать это не представляется возможным. Если норму о необходимости сдачи ВНО не отменят до начала следующей абитуриентской кампании, то технические вузы недосчитаются многих будущих специалистов. А времени для этого у нас осталось очень мало».

Именно поэтому Украинская федерация ученых уже направила свои предложения премьер-министру Алексею Гончаруку, министру образования и науки Анне Новосад и некоторым другим чиновникам. Суть предложений сводится к возможности проведения в 2020 г. эксперимента по набору студентов по контракту на остродефицитные инженерные металлургические специальности в государственных вузах Днепра, Запорожья, Кривого Рога, Каменского и Мариуполя на основании конкурсных экзаменов, без учета результатов ВНО. Набор в магистратуры на горно-металлургические специальности также предлагается проводить только по результатам вступительных экзаменов.

Так, один из авторов этой инициативы — заместитель председателя ВОО «Украинская федерация ученых», член-корреспондент НАН Украины, экс-министр промышленности Украины Валерий Мазур подчеркивает, что, как правило, студентам, отслужившим армию, учеба дается тяжелее вчерашних школьников. Но лишь на первых порах. На практике есть много случаев, когда студенты, получавшие высшее образование в зрелом возрасте, втягивались в учебу, проявляли настоящую заинтересованность к своей будущей профессии и в дальнейшем достигали больших высот — становились руководителями крупных предприятий. Поэтому именно этой категории абитуриентов обязательно надо дать шанс получить высшее образование.

Тем более что, как мы выяснили, «свежих» выпускников 11 классов на металлургические специальности в общем-то и не тянет.

Известный специалист трубной отрасли, директор корпорации «Интерпайп» по научно-исследовательским работам и изучению технологии процессов, депутат Днепропетровского областного совета Геннадий Есаулов также считает, что набор студентов-контрактников на остродефицитные инженерные специальности без сдачи ВНО позволит стабилизировать процесс подготовки инженеров-металлургов и инженеров-машиностроителей.

«В недалеком прошлом практика обучения работников промышленных предприятий в вузах на основе контрактов существовала на всех крупных производствах. На каждом конкретном предприятии разрабатывались свои условия. При отборе кандидатов учитывались стаж работы, достижение определенного профессионального уровня, стремление к карьерному росту.

Контракт предусматривал, что предприятие оплачивает обучение в вузе отобранных кандидатов, но взамен они обязаны после получения диплома отработать на заводе определенное количество лет. Если же контрактник отчислялся из вуза за неуспеваемость либо увольнялся с предприятия раньше оговоренного срока, он должен был вернуть предприятию затраченные на него средства. Данная система показала себя вполне работоспособной, она позволяла контролировать приток на производство квалифицированных кадров», — считает Геннадий Есаулов.

Он также подчеркивает, что готовить эту группу производственников необходимо по специальным программам, разработанным и утвержденным совместно с заказчиками. Они должны включать дисциплины, непосредственно связанные с производственным функционалом группы контрактников.

За счет сокращения в подобных программах общеобразовательных «обзорных» курсов длительность обучения таких групп сократится до трех лет и меньше.

Организовать их можно как в формате дневной формы интенсивного обучения в вузе или в учебных центрах промышленных предприятий, так и в варианте заочного обучения без отрыва от производства. Все условия взаимоотношений сторон (сотрудник — предприятие, предприятие — вуз) должны регламентироваться двусторонними договорами.

Внедрение практики целевого обучения персонала за счет промышленных компаний с последующей обязательной отработкой на их предприятиях позволит сформировать плановый приток узких дипломированных специалистов, обладающих знаниями, необходимыми для реализации технологических процессов производства.

Следующая проблема, которой необходимо заняться МОН совместно с вузами и промышленными предприятиями, — это восстановление практики научно-исследовательских работ, проводимых на промышленных предприятиях.

Нынешнее состояние дел в этой области говорит о том, что уже в обозримом будущем исследовательские институты ввиду отсутствия заказов от промышленности прекратят свое существование. Многие из них и сейчас существуют лишь на бумаге.

Однако возрождение производственной науки должно осуществляться при лояльной налоговой политике государства к подобным исследованиям, влияющим на эффективность производства и конкурентоспособность предприятий, а в конечном счете — и на налоговые отчисления и приток в страну валюты.

Тем более что подобная практика в годы независимости Украины уже была реализована в конце 90-х — начале 2000-х гг. в ходе экономического эксперимента (известного также как закон Вадима Гурова) на предприятиях ГМК.
Источник
.


Tags: деиндустриализация, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments