varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Немного бессмертной классики на новый лад: кот или кіт?




Оказывается, кот: 85% пользователей Google в Украине искали это слово на русском, и лишь 15% - на украинском, пишет Юрий Ткачев..
Интересно, что при этом даже на Западной Украине соотношение составляет примерно 50/50, даже в Тернопольской области "кіта" искали 55 % пользователей, а кота - лишь 45 %.
А если говорить к примеру об Одесской области, то 97 % пользователей искали именно "кота" - на русском.
С другими словами  - схожая ситуация. Например, большинство пользователей предпочитают "картофель" "картопле". Правда, здесь уже соотношение иное, разброс не такой сильный и, к примеру, в Львовской области большинство всё-таки по "картопле" (86/14). Для Одесской области соотношение обратное (9/91).
Ну и для комплекта сравним "путешествия" и "подорожи". Картина тоже сходная. Зрада? Зрада.


PS. Последний соцопрос, который я выше отказался обсуждать, показал, кстати, что 3/4 граждан Украины на самом деле говорят по-украински. К вопросу об адекватности украинских соцопросов
Tags: опрос, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments