varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Укрзализныця» переходит под контроль Deutsche Bahn. Всю деятельность DB должна оплачивать Украина.

Последние несколько дней СМИ и экспертное сообщество обсуждают сотрудничество «Укрзализныцы» и немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Кто-то считает, что альянс будет положительным для украинской железной дороги, другие же убеждены, что немцы просто получат контроль над государственным предприятием.

Наши пташки поделились меморандумом о сотрудничестве, который стороны планируют подписать уже завтра.

Исходя из предварительного соглашения, «Укрзализныца» фактически переходит под контроль DB, так как немецкий оператор через свое дочернюю фирму Deutsche Bahn Engineering and Consulting полностью принимает управление над госпредприятием. А именно, DB будет осуществлять грузоперевозки, пассажироперевозки, управлять инфраструктурой, проводить ремонт, а также регулировать другие подразделения «Укрзализныцы».

Кроме того, кандидатуру гендиректора будет предлагать только немецкая сторона, от украинского Кабмина необходимо лишь утверждение кандидата. В то же время на местах будут назначены более 15 управляющих от DB для курирования различных направлений.

Передача украинской железной дороги будет проходить в три этапа до 2021 года. Первый этап уже началася и будет длиться до 1 августа 2020 года. Вначале планируется проведение оценки и подготовки дорожной карты УЗ. Наряду с этим будут вестись переговоры относительно руководящих должностей специалистов из DB.

Второй этап касается непосредственно трудоустройства экспертов из DB на руководящие должности в УЗ для реализации ряда задач. Данный этап должен быть реализован до августа 2021 года.

А теперь внимание. В ходе заключительного этапа будет принято решение о передаче УЗ в управление специалистам DB сроком на 10 лет с возможностью дальнейшего продления. При этом всю деятельность DB должна оплачивать Украина.



Tags: reichskommissariat ukraine, пост-украина, распродажа украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments