varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Иерарх Фанара: Богородица поддерживает патриарха Варфоломея в борьбе с РПЦ



Празднования памяти святого мученика Трифона в Стамбуле.

Митрополит Максим заверил главу Фанара, что Богородица на его стороне «в борьбе за роль Вселенского престола с противниками, включая неблагодарную Московскую церковь».

1 февраля 2020 года, в Стамбуле состоялись празднования памяти святого мученика Трифона, в ходе которых Константинопольский патриарх Варфоломей и митрополит Силиврийский Максим (Вгенопулос) прокомментировали роль Фанара в Православии, сообщает «Romfea».

Призывая «продолжить ромейский курс», и говоря о святынях, которые греки должны защищать, глава Константинопольского патриархата сказал, что Фанар никогда от них не откажется. «Ни патриархат не двинется отсюда, ни его противники, о которых вы (митрополит Максим – Ред.) упоминали, никогда не одержат победу. Истина и закон в конце концов возобладают. Истина и справедливость на стороне Вселенского патриархата», – сказал патриарх Варфоломей.

В свою очередь, митрополит Максим заявил, что «возлагает надежды» на Божию Матерь и патриарха Варфоломея, который «с огромным чувством отцовской ответственности борется за продвижение Вселенского престола в защиту своих законов и привилегий».

Он отметил: «Пусть станет вашим щитом Божия Матерь и знайте, что Она поддерживает вашу праведную борьбу с противниками, включая неблагодарную Московскую церковь, за роль и функции Вселенского престола».

Иерарх Фанара добавил: «Они клевещут на вас за вашу справедливую борьбу за стабильность в Православии. Однако Дева Мария видит и приветствует вашу борьбу», и пояснил, что «Мать-Церковь, Вселенский Патриархат, живет и питается благодатью Божьей, Девы Марии и всех Святых. И именно поэтому он существует, потому что Бог хочет этого и дает ему силу, потому что есть божественное право, то есть сверху, по божественной воле, по милости Святого Духа, то есть по указам Святых Вселенских Соборов».

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment