varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинская школьница разработала метод ранней диагностики рака: Прибор сразу «видит» метастазы



Революционный метод выявления метастазов меланомы на ранней стадии и соответствующий прибор для инновационной диагностики, который изобрела выпускница химико-биологического факультета Мариупольского технического лицея Ольга Харасахал (на фото в заголовке), успешно используется в Мариупольском межрайонном онкологическом диспансере.

На престижном международном научном конкурсе Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF) в США проект Ольги получил четвертое место. Изобретением юной украинки заинтересовались американские ученые, предложив ей сотрудничать с одним из самых престижных закрытых научно-исследовательских центров в мире. По мнению специалистов, технология диагностики, представленная Ольгой, в перспективе может быть принята как единый международный стандарт диагностики меланомы.

На минувшей неделе девушка была зачислена на бюджетное отделение украинского Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца. О себе и своей научной работе Ольга Харасахал рассказала «ФАКТАМ».

Read more...Collapse )


Девочка просто хотела сделать аппарат подешевле для Мариупольской больницы, а получилось, что уловила показательную химическую реакцию на той стадии, когда определенные клетки крови производят определенные химические вещества. То есть метод Ольги дает возможность спрогнозировать появление метастазов меланомы, чего еще никто не предлагал.  На фейсбуке врачи-комментаторы надеются, что она будет востребована на Украине. Не будет! Не нужны соросятникам и грантоедам таланты, которые показывают всю их неприглядную и разрушительную сущность!  Если захочет быть востребованой и самореализации, ей придется уехать.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments