varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Посольство США продолжает публично поддерживать ультраправых в Украине.



Посольство США продолжает публично поддерживать ультраправое движение в Украине.

Сегодня там презентуют программу для украинских ветеранов от Госдепа США стоимостью $5,1 млн, которую реализует также американская некоммерческая организация IREX. На брифинге выступит та самая министр по делам ветеранов Оксана Коляда, которая публично проводит пиар акции в поддержку убийц журналиста Павла Шеремета, вывела премьера Гончарука на концерт ультранационалистической группы «Сокира Перуна» и выделяет значительные гранты представителям организации С14, подозреваемым в убийстве уже другого журналиста – Олеся Бузины.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш напомнила, что именно Коляда назначила подозреваемого в убийстве Олеся Бузины Дениса Полищука на должность в свое министерство:

«Радикал Денис Полищук, по показаниям свидетелей добивший лежащего Бузину выстрелом в голову, назначен в Министерство по делам ветеранов курировать проблемы АТОшников, находящихся в заключении. На такую легализацию убийц не решались и при Порошенко».

Видимо, так в американском посольстве планируют дать четкий сигнал, что трогать министра ветеранов Оксану Коляду нельзя. Как раньше сделали и по генпрокурору Рябошапке, также отличающемся повышенной лояльностью к праворадикалам и закрывающим глаза на убийство Сергеем Стерненко человека буквально в прямом эфире.

Коляда кстати была в составе украинской делегации во время визита президента Зеленского в США в сентябре этого года. Ну что же, новые ставленники в интересах Госдепа в Украине понятны и очевидны. Вот только с интересами украинцев они ничего общего не имеют.

Tags: reichskommissariat ukraine, нацизм, пост-украина, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment