varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Концерн Bayer покупал в Освенциме «партии женщин» для опытов


Письма компании Bayer руководству Освенцима, найденные в освобожденном Красной Армией концлагере, опубликованы 31 января еврейским радио Латинской Америки RadioJAI.

При нацистском режиме фармацевтические лаборатории Bayer — дочерняя компания химического консорциума IG Farben, использовали заключенных нацистских концлагерей для проведения медицинских экспериментов над людьми.

Еврейское радио Латинской Америки приводит фрагменты пяти писем, адресованных компанией Bayer руководству лагеря Освенцим.

В первом письме говорится: «Для проведения экспериментов со снотворным мы будем благодарны за предоставление несколько женщин. Мы берем на себя все формальности, связанные с доставкой этих женщин».

Во втором письме корпорация начинает торг о цене за каждую женщину: «Мы подтверждаем получение вашего письма. Мы считаем, что цена в 200 марок несоразмерна, мы предлагаем заплатить 170 марок за голову. Нам понадобится около 150 женщин».

Tags: вторая мировая война, геноцид, германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments