varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Концерн Bayer покупал в Освенциме «партии женщин» для опытов


Письма компании Bayer руководству Освенцима, найденные в освобожденном Красной Армией концлагере, опубликованы 31 января еврейским радио Латинской Америки RadioJAI.

При нацистском режиме фармацевтические лаборатории Bayer — дочерняя компания химического консорциума IG Farben, использовали заключенных нацистских концлагерей для проведения медицинских экспериментов над людьми.

Еврейское радио Латинской Америки приводит фрагменты пяти писем, адресованных компанией Bayer руководству лагеря Освенцим.

В первом письме говорится: «Для проведения экспериментов со снотворным мы будем благодарны за предоставление несколько женщин. Мы берем на себя все формальности, связанные с доставкой этих женщин».

Во втором письме корпорация начинает торг о цене за каждую женщину: «Мы подтверждаем получение вашего письма. Мы считаем, что цена в 200 марок несоразмерна, мы предлагаем заплатить 170 марок за голову. Нам понадобится около 150 женщин».

Tags: вторая мировая война, геноцид, германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments