varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украина будет распространять религиозную свободу вместе с Америкой по всему миру



В США создали Международный альянс по защите религиозной свободы

К странам, которые намерены распространять религиозную свободу вместе с Америкой, присоединились также Грузия, Болгария, страны Балтии и многие другие государства.

5 февраля, в Вашингтоне, округ Колумбия, Украина вошла в созданный США Международный альянс по защите религиозной свободы. Об этом сообщило издание «РИА Новости».

В новую организацию, помимо США и Украины, вошли Австрия, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Гамбия, Греция, Грузия, Израиль, признанное рядом стран Косово, Колумбия, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Сенегал, Словакия, Словения, Того, Хорватия, Чехия и Эстония.

«Создание альянса – первый пример в истории, когда международная коалиция собирается на уровне национальных лидеров, чтобы продвигать вопрос религиозных свобод по всему миру», – заявил госсекретарь США Майк Помпео, под чьим руководством прошло первое заседание организации.

По словам Помпео, цель США и стран, которые к ним присоединятся, в том, чтобы «наращивать усилия и объединять страны-единомышленники для противостояния вызовам международной религиозной свободе».

Как сообщал посол по особым поручениям США по защите международной религиозной свободы Сэм Браунбэк считает, что «правильная команда» для альянса собрана, и она достигнет своей цели, так как США теперь будут продвигать религиозную свободу вместе с другими союзниками.

Tags: болгария, геополитика, грузия, информационные войны, польша, религия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment