varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Варфоломей: православные поклоняются Фанару, кроме неблагодарных неисцеленных



Константинопольский патриарх Варфоломей встретился с группой священнослужителей из Армении.

Константинопольскому патриархату поклоняются духовные дети во всем христианском мире, но есть неблагодарные, которые не ценят даров Константинополя, сказал глава Фанара.

5 февраля 2020 года Константинопольский патриарх Варфоломей встретился с группой священнослужителей, профессоров и учащихся Греции, сообщает «Romfea».

В своей речи патриарх Варфоломей отметил: «Константинополь – это духовное чрево нашей нации, ковчег, в котором хранится все, что свято для нашей нации».

Он подчеркнул: «Мы считаем это особым благословением и привилегией от Бога, потому что мы получили эту духовность, благословение, чтобы продолжать традицию многих веков, на которой основан наш патриархат, и ему поклоняются не только наши собственные духовные дети, но и другие – все Православие во всем христианском мире».

По его словам, Константинопольский патриархат «представляет особую ценность как для нас, греческих православных, так и для всех православных», и «новые Православные Автокефальные Церкви получили от нас исцеление. К сожалению, есть и нерожденные дети, но есть и неблагодарные, которые не ценят то, что они получили из Константинополя: крещение, культуру, кириллицу и остальное».

«Церковь Константинополя пожертвовала собой, отдала себя другим, и, как говорят благодарные нам люди, она является Материнской Церковью, она – мать, которая все еще любит всех своих детей», – добавил глава Фанара.

Вот так: вместо того, чтобы поклоняться Фанару, существуют неблагодарные неисцеленные, которые поклоняются Христу

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments