varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Во Львове отказывают РФ в перезахоронении Николая Кузнецова и хотят включить прах в "обменный фонд"

Могила Николая Кузнецова.

Во Львове решили отложить рассмотрение вопроса о перезахоронении легендарного советского разведчика Николая Кузнецова, чья могила на Холме Славы уже не раз была осквернена.

Такое решение принял исполком Львовского городского совета на заседании в пятницу, 7 февраля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть предложение отложить этот вопрос и обратиться к руководителям МИД и СБУ… Мы понимаем, что продолжается война, есть российская агрессия. Когда мы получаем письма из России о перезахоронении праха, то я хотел бы, чтобы у нас была четкая позиция государства. Я знаю очень много случаев, когда такие вопросы решаются на уровне президентов страны. Если это поможет вернуть из плена кого-либо из наших ребят, я был бы очень счастлив", - заявил городской голова Львова Андрей Садовый.

Как сообщила на заседании исполкома начальница управления охраны исторического наследия Львовского горсовета, решение вынесли на заседание в связи с обращением племянницы Николая Кузнецова, а также согласно решению суда. Она не сообщила, о каком именно судебном решении идет речь.

Ранее с просьбой о перезахоронении праха Николая Кузнецова к властям Львова и области обращалось руководство Свердловской области РФ.

Напомним, что Николай Кузнецов - советский разведчик, агент НКВД.  Во время Второй мировой войны он работал на территории западной Украины. Лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии, в частности, застрелил вице-губернатора оккупированной Галиции Отто Бауэра и шефа канцелярии галицкой администрации Генриха Шнайдера, подбросив сфабрикованный документ, в котором якобы говорилось о приказе организаторов ОУН убить Брауэра. Следствием стал ряд карательных мер нацистов против украинских националистов. Николай Кузнецов погиб в бою 8 марта 1944 года в селе Боратин Бродовского района Львовской области.

Напомним, во Львове в ночь на среду, 6 марта, 2019 года неизвестные похитили бронзовый барельеф легендарного советского разведчика Николая Кузнецова с надгробной плиты на Холме Славы.

Tags: кощунство, львов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments