varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Красивый» компромат против Филарета от его "духовных детей"



На ютуб-канале Сони Кошкиной вышло интервью с Евстратием Зорей. Оно записано еще осенью, но опубликовано только сейчас, когда война между ПЦУ и УПЦ КП выходит на новый уровень.
Хотя интервью позиционируется, как посвященное «годовщине создания ПЦУ, обретения Томоса и интронизации Митрополита Епифания», несложно заметить, что почти все оно посвящено фигуре Филарета, точнее – озвучиванию на него компромата.
К такому выводу легко прийти, просмотрев интервью полностью. Темы его следующие:
1. Филарет – «токсичная» фигура для мирового Православия.
Фанар осенью 2019 года заставил Филарета отказаться от «предстоятельства» в будущей ПЦУ потому что делегации Константинополя, которая объезжала Поместные Церкви по поводу «автокефалии» новой структуре прямым текстом сказали – во главе с Филаретом ее никто не признает
2. Филарет угрожал Епифанию.
Вначале апреля 2019 года Филарет через неназванную фигуру передал Епифанию угрозу: или ты будешь исполнять наши договоренности (что ПЦУ будет управлять Филарет), или тебя снесут.
3. Филарет требовал от Епифания служить «вторым номером», потому Епифаний справедливо отказался (он же номинальный предстоятель, а не Филарет).
4. Епифаний за все годы пребывания в статусе «патриаршего наместника» ни разу не дал Филарету повода заподозрить его в стремлении к власти. Именно поэтому Филарет так настойчиво продвигал Епифания на «объединительном Соборе». Другими словами, Филарет рассчитывал, что Епифаний – «мямля» и будет лишь декоративной фигурой, а править будет сам Филарет.
5. У Филарета была жена и дети.
Зоря заявил, что не верит, будто это действительно были родные дети, а Евгения Родионова – законной женой. Однако эту тему он обсуждал долго и с удовольствием.
6. Филарета кормили какими-то неизвестными таблетками, которые повлияли на его психическое состояние. То есть, действия Филарета обусловлены психическим нездоровьем.
7. Зоря не верит в то, что Филарет причастен к смерти предыдущего «патриарха» УПЦ КП Владимира Романюка».
На что в этом интервью необходимо обратить внимание?
- Его ведет Соня Кошкина – пожалуй, самый авторитетный и мощный пропагандист Епифания и ПЦУ с самого момента создания этой структуры.
- Именно она переводила тему разговора на самые «компроматные» вопросы о Филарете: о его семье, «психическом нездоровье», смерти Романюка и т.д. Зоря при этом избрал роль этакого «адвоката» Филарета, который якобы во все это не верит, но, тем не менее, обсуждение этих тем энергично поддерживал.
- сложно предположить, что пропагандист ПЦУ и ее спикер не обсудили план интервью перед его началом.
Вывод простой – это интервью было задумано и реализовано, как вброс компромата о Филарете. И пускай никакой принципиально новой информации там нет, но сам факт обсуждения «неудобных» для него тем в медиапространстве – это обычный элемент информационной войны.
Стоит ли в связи с этим сочувствовать Михаилу Антоновичу? Едва ли. И Епифаний, и Зоря, и, в какой-то мере Кошкина – его духовные дети. И именно он в ответе за тех, кого «приручил».



.
Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments