varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Я встретился в Украине с фашизмом". Жители ЕС о правах человека в Украине



Журналисты из Чехии и Словакии делятся впечатлениями от посещения Киева, где 1 января они наблюдали за маршем «Бандера прийде – порядок наведе». Как Украину воспринимают в ЕС на самом деле, о наивности украинцев, даже участвующих в факельных "Маршах достоинства", об активистах, шансах "вступить в Европу" и как оценивают войну на Донбассе – рассказ наших западных коллег.

Дезидер Штефунко, словацкий журналист, экс-глава офиса ООН в Женеве: "Сейчас большинство в Словакии уже негативно воспринимают Евромайдан. Конечно, есть и часть населения, которые верят тому, что написано в основных СМИ. А там только о войне украинцев с агрессией России за свою демократию. На Донбассе у нас большинство думает, что идет гражданская война и с большой симпатией к тем людям, к славянам.
Например в Югославии хорошо относились и к сербам, и к хорватам. Зачем вы убиваете друг друга?! И в Словакии это была как личная трагедия. И вот у нас чешские друзья и отношения у нас сейчас может даже лучше, чем тогда, при разводе. И когда американцы предложили быть посредниками – зачем?! И большинство поддерживает Донбасс, что они против бандеровцев. А к бандеровцам очень негативное отношение".

"Украина официально стремится в Евросоюз и СМИ в Украине так это подсовывают, что мы если не сегодня, то завтра точно. Я представить себе не могу, как Украину возьмут в ЕС. А еще она самая бедная в Европе, наравне с Албанией. Эта мечта очень иллюзорная. Но СМИ об этих проблемах не говорят".

"Факелы, барабаны. Это похоже, как было в Германии. Если бы в Европе увидели этот марш…"

Роберт Жак, журналист чешского Raptor-TV: "В первый раз заметил это 2 мая 2019 года на Куликовом поле в Одессе: множество людей, которые против националистов – боятся. И в прямом эфире были атаки на меня – не знаю, был ли это вопрос жизни и смерти. Окружили националисты, а полицейские с ними смеялись, подавали руку и увидел у них кооперацию. И я понял немного о жизни журналистов здесь. Это все, что я могу коротко сказать о свободе слова здесь".

Честмир Кубат, чешский журналист, доктор юридических наук: "Что сказать про человеческие права в фашистской стране? Я действительно встретился в Украине с фашизмом. Еще в августе 2014 года я приехал на суд по прекращению деятельности Коммунистической партии. Воочию увидел итальянское «fasci di combattimento»: команда Ляшко пришла по военному организованная, среди его слуг какой-то Андрей Лозовой. Их целью было физически не допустить нас дойти в зал суда…"



Tags: ес, нацизм, права человека, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment