varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Связь сотрудников СБУ с подозреваемыми по делу Шеремета доказана - Геращенко

Более 10 сотрудников Службы безопасности Украины проверяются на наличие связей с подозреваемыми по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает РБК-Украина.

Как он отметил, связи подозреваемых со спецслужбой "уже доказаны".

"Это не "возможные связи", а вполне конкретные. Это их контакты и их общение, которое было далеким от дружеского. Это более чем дружеское общение дает следствию основания считать, что необходимо проверять больше 10 сотрудников СБУ на предмет их совместной деятельности. Что сейчас и проводится", – уточнил замминистра.

В то же время в СБУ официально не подтвердили, но и не опровергнули эти заявления. "Дело ведет МВД, поэтому они должны это комментировать", – сказала изданию спикер Службы безопасности Елена Гитлянская.

Напомним, в январе бывший первый замглавы Администрации Президента Андрей Портнов обнародовал прослушку фигурантов дела. Источник получения записей он не назвал.

Так, на одной из записей Владислав Грищенко – свидетель по делу Шеремета – якобы обсуждает уголовное производство с сотрудником департамента контрразведки СБУ Андреем Омельченко.

Очень, конечно, занятная история с расследованием убийства Шеремета, - пишет в своем телеграм-канале главред "Таймера" Юрий Ткачев..

Лично я убеждён в том, что СБУ имеет прямое отношение к этому убийству. И убеждён, что в МВД об этом знают. И что весь этот бред про то, что Шеремета убили, руководствуясь "идеями о превосходстве белой расы" был придуман специально для того, чтобы не палить причастность к этому СБУ.

Но обитатели свинофермы - тупые. И вместо того, чтобы отделаться малой кровью, они принялись троллить мвдшную версию мотива. Не понимая, что МВД может и обидеться и вывалить реальную историю.

И сегодняшнее заявление Геращенко (который ,конечно, говно и мудак, но по факту замминистра МВД) о том, что сотрудников СБУ проверяют на причастность к убийству Шеремета - это последнее китайское предупреждение на этот счёт.

Для Авакова и компании дело Шеремета является знаковым. Слить его они позволить себе не могут. И уж скорее сольют СБУ.

[Spoiler (click to open)]


И это отлично. Благодаря их грызне мы можем получить уже не просто факты, а официальное подтверждение того факта, что после Майдана в Украине были созданы самые настоящие эскадроны смерти под прикрытием спецслужб и - уверен в этом - с ведома, а то и по поручению высших должностных лиц государства.


Tags: аваков, криминал, сбу, силовые структуры, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments