varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Воровство, убийства в зоне АТО, обвинения в шпионаже и захват храмов УПЦ - из жизни клирика ПЦУ


В этой записи я хотел бы рассказать о деятельности клирика украинского раскола СЦУ (ПЦУ), который запросто мог бы стать героем остросюжетного романа.

За свои 62 года Николай Гинайло успел побыть подполковником, протоиерем украинского раскола, поучаствовать в майданах, убивать людей в зоне АТО, находясь при этом в священническом сане, стать членом рыцарского ордена и даже попасть в польские СМИ как подозреваемый в попытке сделать государственный переворот.

            Благотворительность и власть.

У Николая Гинайло стремление к власти было всегда. Сообщается, что ещё в 1994 году он пытался баллотироваться в депутаты, но потом снял свою кандидатуру. После этого он пытался стать депутатом во время практически всех последующих выборов, но каждый раз не удачно. Это было в 1998, в 2002, в 2010, в 2015 годах.



После неудач на выборах он стремился получить власть другими путями. Так, во время президентских выборов 1999 года Гинайло, будучи инспектором духовной семинарии раскола УПЦ КП, умудрился стать доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Олейника в Волынской области.




Он числился помощником депутата Верховной Рады 4 созыва (2002-2006) Сергея Слабенко, который прошёл во власть от партии Блок Виктора Ющенко "Наша Украина".

Причём каждый раз ради возможности стать депутатом Гинайло пытался примкнуть к другой партии. Последний раз он продвигал свою кандидатуру через партию Блок Петра Порошенка.

После того, как в 1998 году Гинайло не смог стать депутатом, он создает благотворительный фонд "Матери Божией неустанной помощи".

     Рыцарский орден, гуманитарная помощь
              и фирма оптовой продажи товаров.

За год до создания фонда начала свое существование другая интересная структура. Офицер ВСУ Иван Микулинский создал Рыцарский орден Архистратига Михаила. Известно, что эта структура была зарегистрирована в 2000 году, и к ее управлению был причастен глава УПЦ КП Филарет Денисенко.



Как писали СМИ, в обществе активно обсуждалась информация о том, что родственники Виктора Ющенко и некоторые члены правительства состояли в этом ордене.

Очень скоро члены ордена завязали отношения с рыцарскими орденами в Европе, несмотря на то, что последние, как правило, являются католическими. Сообщается, что в 2007 году на 9-ый съезд Ордена к ним прибыли делегации из разных стран: "рыцари орденов святого Лаврентия, Военного Тевтонского ордена и ордена «Гриф» из Германии, венгерские рыцари орденов св. Владислава и «Витязь»". Съезд проходил на Волыни, и мне удалось найти фотографию с этого съезда, где видно, что в церемонии участвуют два иерарха УПЦ КП (теперь СЦУ) - епископ Кирилл Михайлюк и митрополит Михаил Зинкевич, который в данный момент является митрополитом Луцким и Волынским в СЦУ.



Конечно, руководство ордена заявляло о том, что все члены ордена являются искренне верующими, и в рыцари посвящают только тех, кто перед этим исповедовался и причащался. Но в 2007 году в ордене произошёл раскол, и часть рыцарей ордена отделилась и создала другой орден. Ввиду этого и других факторов, как сообщалось, Филарет Денисенко начал дистанцироваться от ордена. А вот ряд иерархов УПЦ КП, которые стали членами ордена, уже не имели такой возможности, хотя в интернете можно найти довольно любопытные сообщения тех, кто становился членом ордена. Например, человек, представленный в Фейсбуке как Vlad Sotnikov, сообщает, что стал членом ордена, при этом в комментариях упоминает, что является ещё и членом ордена тамплиеров, а в довершение всего радуется тому, что его запись в определённый момент собрала 666 лайков.







Собственно, ввиду того, что орден сотрудничает с орденами в Европе, которые не являются православными, на церемониях можно встретить и католических клириков и иерархов.





Причём здесь Гинайло? А при том, что этот волынский клирик в тот момент уже числился Великим канцлером ордена, которому дарован графский титул.



Сообщалось, что Великий канцлер вместе с иерархами УПЦ КП пожаловали награды руководству ордена св. Лаврентия.

Это было очень важное и полезное знакомство как для иерархов украинского раскола, так и для самого Николая Гинайло.

Дело в том, что представители Ордена св. Лаврентия из Германии через фонд Гинайла отправляли на Волынь и во Львовскую область гуманитарную помощь и деньги. На этом активно пиарились как Михаил Зинкевич, который на Волыни является правящим архиереем СЦУ, так и его клирик Гинайло.

СМИ активно писали, что Гинайло доставил из Франции или Германии ту или иную помощь. Финансовые потоки оценил и мэр города, которого епархия УПЦ КП также пиарила в деле гуманитарки.

Естественно, Гинайло вскоре стал протоиереем, а потом и митрофорным протоиереем и получил должность помощника Владимирского районного декана в епархии Михаила Зинкевича.

Но в 2009 году появилась интересная запись, которая свидетельствовала о том, что Гинайло создал фирму "Волыньэко", которая занималась... оптовой продажей товаров.

                     Зона АТО и воровство

В УПЦ КП решили развивать влияние на военнослужащих, и в рамках этого процесса Николай Гинайло был назначен военным капелланом.

В октябре 2015 года Николай Гинайло получил звание подполковника.

Спустя десять дней, когда Гинайло в очередной раз пытался стать депутатом (на этот раз от партии Порошенко), в СМИ появилась и другая новость - десятки солдат 14-ой ОМБР, где Гинайло служил капелланом, написали коллективное письмо горожанам Владимир-Волынского. Сообщалось, что "майор Гинайло был представлен им как капеллан... крайне пренебрежительно относился к личному составу батальона, а когда взял на себя обязанности перераспределения имущества, которое привозили волонтёры, вообще потерял совесть. В результате этого большинство имущества вообще не доходило до личного состава, разгружались и исчезали за территорией части... при этом освещал свою якобы благотворительную деятельность в социальных сетях".






Убийства, запрет в священнослужении                                        и влияние денег        
             на епископские решения в расколе

Дальше больше. Через неделю после публикации этого письма сайт Волынские новости со ссылкой на сайт Волынской епархии УПЦ КП опубликовал сообщение о том, что Гинайло запрещён в служении, поскольку, будучи клириком и находясь в зоне АТО, использовал оружие для убийства тех, кто противостоял ВСУ. Сам Гинайло с раздражением прокомментировал это так, что злые люди донесли на него, что он использовал оружие. При этом, по словам Гинайло, получается, что он не видит проблемы в том, что, будучи клириком, использовал оружие для убийства людей (хотя каноны Церкви требуют запрета в служении священника, даже если он случайно стал причиной смерти другого человека). Что же касается запрета в священнослужении, то он заявил журналистам, что эту новость по телефону узнал от митрополита УПЦ КП Михаила Зинкевича, и за всеми комментариями пусть обращаются к нему. В епархии же журналистам сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию, но сообщат, когда Михаил Зинкевич будет готов предоставить такой комментарий.
Однако Зинкевич так ничего и не прокомментировал по очень простой причине: Гинайло, как владелец фонда, через который приходили деньги и гуманитарная помощь из Европы, нужен был как епархии, так и мэру города. Поэтому через некоторое время сообщение о запрете в священнослужении Николая Гинайло было удалено с епархиального сайта. Более того, летом следующего года Зинкевич упоминал, что Гинайло и далее служит капелланом в зоне АТО, несмотря на обвинения в том, что он обворовывал солдат и использовал оружие, будучи клириком. В другом интервью примерно в то же время Зинкевич сообщал, что на данный момент Гинайло уже демобилизирован из ВСУ. То есть, вероятно, ситуация сложилась так, что после скандала с письмом солдат, ВСУ отправили Гинайло на дембель, а вот в руководстве УПЦ КП решили никаких мер не принимать. Почему руководство УПЦ КП закрыло глаза на канонические преступления Гинайло? Ответ находим в новостях за тот же период. Через три месяца после запрета в служении на сайте епархии была опубликована новость о том, что Гинайло работает с представителями немецкой организации для привлечения инвестиций.

Речь идет о том, что Гинайло, как Великий канцлер ордена Архангела Михаила, в рамках сотрудничества с представителями ордена св. Лаврентия договаривался о передаче помощи для больниц, которые обслуживают военнослужащих, а также об определённых инвестициях.

Позже СМИ сообщили, что речь идёт о возможности привлечь инвестиции в размере до одного миллиона евро. Это вызвало такой восторг у мэра, находившегося в партии Блока Петра Порошенка, и некоторых других, что в августе 2016 года Гинайло попал в список тех, кто получил от Петра Порошенко юбилейную медаль "25 лет независимости Украины".

Получается, что ни обвинения в воровстве, ни канонические преступления не имеют никакого значения, если человек приносит деньги руководству раскольников и представителям власти. Это суровая реальность жизни украинских раскольников.

Майданы, обвинения в шпионаже и подготовке
      государственного переворота в Польше

Николай Гинайло является активным участником майданов 2004 и 2014 годов. Об этом свидетельствуют как записи в СМИ, так и фотографии тех времен.




После майдана 2004 года сложилась довольно интересная история. Сообщалось, что поляки активно поддерживали майдан, и в рамках контактов с польскими политиками, которые приезжали на Украину, Гинайло вошёл в тесный контакт с Анджеем Леппером, который возглавлял польскую партию Самооборона Республики Польша. Дошло до того, что в 2006 году, через два года после майдана в Киеве, Леппер назначил его своим советником. Поездки Гинайло в Польшу вызвали интерес журналистов, ведь помимо связи с майданом, Гинайло в тот момент являлся ещё и главой волынского отделения Конгресса украинских националистов, который связан с многими радикалами. Через некоторое время в польских СМИ появились обвинения Гинайло в том, что он работает на разведку и готовит государственный переворот в Польше. Конечно же, Гинайло всё отрицал и заявил, что он служил в вооружённых силах, но к разведке причастности не имеет. Однако, историк Богдан Бернадский в одном из интервью говорит об этом следующее:

- Как доходил последний год президентства Ющенко, то в польской прессе был скандал касательно одного украинского деятеля. Все польские газеты писали, что он наш глубоко законспирированный шпион, который проник во все польские тайны и расшпионил все, что можно расшпионить. Тогда много о нем писали, его фамилия Гинайло. Уникальный человек.

- Реально шпион?

- Он был замполитом в 51-й бригаде еще при Союзе, когда это была кадрированная дивизия, и любил говорить: "У нас в дивизии два настоящих коммуниста: я и портрет Ленина в моем кабинете". Когда Компартию запретили, то он пришел к Богу

                       Отстранение от дел,
   неприязнь клириков СЦУ и захваты храмов.

В начале 2017 года Волынская епархия была разделена. Вполне возможно, что это было сделано с целью ослабления влияния Михаила Зинкевича внутри структуры УПЦ КП. После разделения Николай Гинайло оказался в подчинении другого иерарха, епископа Владимир-Волынского и Турийского Матфея. Как поговаривают, Гинайло пришёлся не ко двору у нового иерарха и в епархии его недолюбливают. Возможно, Матфей хотел получить влияние на фонд Гинайло, может, ещё какие-то факторы сыграли роль. Сейчас Гинайло занимается тем, что ходит по разным сёлам и захватывает храмы УПЦ. Например, в августе 2019 года он пришёл к храму УПЦ, после чего в храме были взломаны двери, а верующие УПЦ получили травмы.









Я был впечатлён столь яркой биографией, и в то же время лишний раз убедился, что за деньги в расколах можно творить всё, что угодно.

_______________________

Традиционно прошу всей читателей воздерживаться от комментариев содержащих дискриминацию по религиозному или национальному признаку.

Источник
.










Tags: беспредел, криминал, масоны, порошенко, православие, спецслужбы, ющенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments