varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зачем Зеленский брал Авакова к папе римскому



Наиболее важный момент в визите президента Зеленского в Ватикан - это не сделанные там заявления украинского главы государства. И даже не то, что Папа Римский, как рассказал Владимир Александрович, назвал его "президентом мира".
Важнее всего в этой истории то, что вместе с собой Зеленский взял Авакова. Главу МВД. На международную поездку, что достаточно странно. Не домик же свой в Лацио он поехал проверить?
Можно, в общем-то, говорить о том, что Аваков в Италии был для того, чтобы заниматься вопросом осужденного нацгвардейца Виталия Маркива. Которого итальянский суд приговорил к 24 годам лишения свободы по обвинению в убийстве журналиста Андреа Рокелли под Славянском в 2014 году.
НО на фоне активности самого Авакова, который стремится упрочнить свое положение и усилить влияние на президента, такая близость главы МВД к Зеленскому на встречах вызывает опасения.
Учитывая весь опыт Авакова в политических играх потенциально он тот еще серый кардинал. Оно Зеленскому надо?
Tags: аваков, ватикан, зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments