varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Польша для поляков»: в Торуне избили группу украинцев, россиян и белорусов за русский язык



В польском городе Торунь семеро хулиганов избили граждан Украины, Белоруссии и России. Об этом 11 февраля сообщил Sputnik Беларусь

Инцидент произошел в ночь на 9 февраля. Всего пострадали пять человек, в том числе одна девушка и этнический поляк, который вернулся на родину предков.

Причиной нападения группы радикалов стал разговор на русском языке.

«Они не стеснялись избивать девушку. У коллеги, который является поляком из репатриации, сломана кость черепа, но, к счастью, это не так серьезно», — рассказал один из пострадавших.

Радикалы при этом выкрикивали «Польша для поляков" и «е..ть украинцев!», при этом гражданами Украины были всего двое из потерпевших.

Очевидцы побоища равнодушно отнеслись к происходящему. Нападавшие попали в объективы камер наблюдения. Полиция ищет их и свидетелей происшествия.

Tags: белоруссия, польша, россия, русский язык, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 64
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments