varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Претензии главы Фанара на руководство другими Церквями – папизм, – Филарет




Глава УПЦ КП пояснил, почему с Томосом, который Константинополь предоставил ПЦУ, не согласен не только он, но и Поместные Православные Церкви.

Православные Церкви не признают ПЦУ из-за того, что в предоставленном ей Томосе заложены «претензии Вселенского патриарха на папство». Об этом «архиерей ПЦУ на покое» Филарет Денисенко, продолжающий считать себя действующим «патриархом» ликвидированной УПЦ КП, рассказал в интервью Громадському.

По его словам, Константинопольский патриарх Варфоломей «претендует на то, чтобы иметь в Православии полномочия и права большие, чем другие патриархи».

«То есть он (патриарх Варфоломей, – Ред.) не равный среди равных, а первый по власти среди Православных Церквей. Это является папизмом Православной Церкви. И потому, когда Православные Церкви увидели этот Томос, и в нем увидели претензии Вселенского патриарха на папство в Православии, они этот Томос не признали. И кто его признает? Александрийский патриарх и Элладская Церковь. И то, многие архиереи Элладской Церкви не согласны с этим Томосом, их заставляют признать. А так все другие Церкви этот Томос не признают. В частности из-за того, что там заложены претензии Вселенского патриарха на высшую власть в Православной Церкви», – сказал «патриарх» Денисенко.

На самом деле у Филарета просто обалденный запас брони от критики со стороны Фанара, - пишет Александр Вознесенский. - Он может сказать всё что угодно: может сказать, что Варфоломей мракобес, еретик, папист или просто мерзавец, и Филарету за это ничего не будет - Фанар утрётся и сделает вид что ничего не было. Ни у кого такой защиты нет, а у Филарета есть. Если кто-то другой такое скажет, то Варфоломей и его пропагандисты тут же заявят, что это русская пропаганда, а критиковать Филарета они не могут т.к. критикуя его они критикуют свои действия. Ведь только они начнут говорить, что Филарет какой-то не такой - им сразу скажут: а куда вы смотрели, когда пытались его реабилитировать? И получится, что Варфоломей наломал дров и сам не понимает что делает. Ввиду этого он вынужден молчать и делать счастливый вид, даже если бы Филарет использовал туалетную бумагу с портретами Варфоломея. Вот такая она жизнь негодяев: сделал подлость, вторгся на Украину, попытался легализировать раскольников, а теперь вынужден улыбаться когда ему чуть ли не в глаза плюют, и говорить о прекрасной погоде...

[Видео]

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment