varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Еврокомиссар пообещал защищать языковые права нацменьшинств в Украине

Европейский комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгейи высказался по поводу языкового вопроса в Украине.

По его мнению, совместными усилиями Украина и Европейский Союз смогут закрыть языковой вопрос.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом еврочиновник заявил 11 февраля на пресс-брифинге с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком в Киеве.

"Мы рассматриваем закон (Украины об образовании – Ред.), принятый парламентом. И я думаю, что также важно, чтобы соответствующие меньшинства не только одобрили, но и комфортно чувствовали себя с ним и его имплементацией. Но я понимаю, что украинское правительство также работает в этом направлении, так что я думаю, что совместными усилиями мы сможем поставить точку в этом вопросе", - весьма обтекаемо сказал Варгейи .

Еврокомиссар добавил, что защита меньшинств - одна из ценностей ЕС.

"Как вы знаете, защита людей, принадлежащих к меньшинствам, является европейской ценностью, которую мы храним и которую мы имплементируем не только в ЕС, но также и за его пределами", - заявил гость из Европы.

Но ведь основная проблема в том, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого меньшинства, как РУССКОЯЗЫЧНЫЕ. Русскоязычными могут быть украинцы, русские, евреи, поляки, белорусы, гагаузы етс., и это большинство, во всяком случае, люди, проживающие, г.о. в городах. Но такого этноса не существует, а сами они не объединены в какие-то группы, как меньшинства и никто за пределами Украины, о них не хлопочет. Поскольку нет страны Русскоязычия, а все мы вышли из страны, где на русском языке просто говорило большинство.

Tags: права человека, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments