varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Европарламент потребовал запрета шествия "Ваффен СС" в Риге



Обращение подписали 38 депутатов

Депутаты Европарламента требуют запретить шествие в честь дня памяти латышского легиона "Ваффен СС" в Риге. Обращение, подписи под которым поставили 38 европарламентариев, передали властям Латвии представители партии "Русский союз Латвии". Инициатор акции – лидер РСЛ и депутат ЕП от Латвии Татьяна Жданок.

"Мы подаем председателю Рижской думы обращение, подписанное 38 депутатами Европарламента, не согласовывать акцию, предназначенную для чествования тех, кто был пособниками Гитлера, участвовал во Второй мировой войне на стороне фашистов", - заявила депутат.

16 марта в Латвии неофициально считается днем памяти латышского легиона "Ваффен СС". Каждый год в этот день в Риге радикалы устраивают публичные мероприятия, напоминает ТАСС.

В РЛС сообщили, что подписавшиеся под требованием – представители большинства стран Евросоюза и практически всех фракций ЕП, кроме крайне правых. В Союзе подчеркивают, что 16 марта - это дата, связанная с позорными страницами Второй мировой войны. Вдобавок, в этот день сторонники радикальных неонацистских идей проходят по центру Риги – и этим выставляют Латвию в неблагоприятном свете перед всей Европой.

Tags: ес, латвия, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment