varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ПЦУ заказали рекламной компании коммерческий соцопрос





ПЦУ совместно с рекламной компанией объявили о проведении соцопроса.

ПЦУ совместно с рекламной компанией объявили о проведении соцопроса «Церковь в Украине - какая она?». Заявленная цель -  исследовать религиозные настроения украинцев.

10 февраля 2020 года сотрудник пресс-службы ПЦУ Михаил Омелян и рекламное агентство «Postmen» начали продвижение в соцсетях социологического опроса «Церковь в Украине - какая она?».

По словам украинского блогера Александра Вознесенского, опрос был заказан на коммерческой основе.

Комментируя особенности опроса, блогер обращает внимание, что Крым как регион в опросе отсутствует, хотя на жителей Луганской и Донецкой областей рассчитан.

Также, он отмечает, что, хотя в опросе ПЦУ позиционирует себя как «украинская церковь», и вопросы написаны по-украински, все системные указатели и дополнительные опции прописаны по-русски.

Опрос содержит блок вопросов, где предлагается «похвалить» главу ПЦУ «митрополита» Епифания. Участников просят назвать, что «больше всего в нем нравится».

В отдельную тему опроса выделено количество приходов. По мнению Вознесенского, причина «тревоги» ПЦУ по этому поводу – она «не только не развивается, но некоторые даже возвращаются из СЦУ в УПЦ».

Также, среди причин, мешающих увеличению количества приходов, указали «поведение почетного патриарха Филарета».

Количество желающих пройти опрос пока невелико.

Ранее социолог и религиовед из Германии побывал на службах в Киево-Печерской лавре, Феодосиевском монастыре ПЦУ и храмах Дарницкого района, и подсчитал количество присутствующих на них прихожан УПЦ и ПЦУ.





.

Tags: опрос, православие, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments