varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ПЦУ заказали рекламной компании коммерческий соцопрос





ПЦУ совместно с рекламной компанией объявили о проведении соцопроса.

ПЦУ совместно с рекламной компанией объявили о проведении соцопроса «Церковь в Украине - какая она?». Заявленная цель -  исследовать религиозные настроения украинцев.

10 февраля 2020 года сотрудник пресс-службы ПЦУ Михаил Омелян и рекламное агентство «Postmen» начали продвижение в соцсетях социологического опроса «Церковь в Украине - какая она?».

По словам украинского блогера Александра Вознесенского, опрос был заказан на коммерческой основе.

Комментируя особенности опроса, блогер обращает внимание, что Крым как регион в опросе отсутствует, хотя на жителей Луганской и Донецкой областей рассчитан.

Также, он отмечает, что, хотя в опросе ПЦУ позиционирует себя как «украинская церковь», и вопросы написаны по-украински, все системные указатели и дополнительные опции прописаны по-русски.

Опрос содержит блок вопросов, где предлагается «похвалить» главу ПЦУ «митрополита» Епифания. Участников просят назвать, что «больше всего в нем нравится».

В отдельную тему опроса выделено количество приходов. По мнению Вознесенского, причина «тревоги» ПЦУ по этому поводу – она «не только не развивается, но некоторые даже возвращаются из СЦУ в УПЦ».

Также, среди причин, мешающих увеличению количества приходов, указали «поведение почетного патриарха Филарета».

Количество желающих пройти опрос пока невелико.

Ранее социолог и религиовед из Германии побывал на службах в Киево-Печерской лавре, Феодосиевском монастыре ПЦУ и храмах Дарницкого района, и подсчитал количество присутствующих на них прихожан УПЦ и ПЦУ.





.

Tags: опрос, православие, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments