varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Автоматизированные системы Facebook удалили антиукраинские аккаунты, связанные со спецслужбами РФ


Автоматизированные системы  Facebook удалили три несвязанные друг с другом сети антиукраинских учетных записей, которые были связаны со спецслужбами России и скоординировано распространяли недостоверную информацию. О. Об этом говорится в сообщении Facebook.

Антиукраинская группа состояла из 78 аккаунтов в Facebook, 11 страниц, 29 групп и четырех учетных записей в Instagram. Все они удалены за нарушение политики соцсети о недопустимости иностранного вмешательства во внутренние дела независимых стран.

Создатели сети выдавали себя за жителей Украины, используя поддельные учетные записи. Некоторые из них представлялись журналистами или общественными активистами и пытались связаться с политиками, журналистами и другими деятелями.

На страницах сети размещалась фейковая информация об украинской политике, катастрофе малайзийского авиалайнера в Украине, действиях РФ в Сирии и оккупированном Крыму и др.

"Хотя люди, стоящие за этой сетью, пытались скрыть свои личности и координацию, наше расследование выявило связи с российскими военными разведывательными службами", - сказано в сообщении.

В Facebook привели несколько примеров деятельности ликвидированной антиукраинской сети.

Вот только у меня вопрос: как автоматизированные системы определили, что эти аккаунты были связаны со спецслужбами России, что изображают журналистов и что они - антиукраинские?

Также администрация Facebook удалила иранскую сеть, ориентированную на США, и сеть, созданную в Мьянме и Вьетнаме и ориентированную на аудиторию в Мьянме.

Tags: вьетнам, интернет, информационные войны, русофобия, спецслужбы, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments