varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Кухарка, которая управляет государством


Постят старые снимки премьера Гончарука - на них смешной ботан, который подрабатывал накануне майдана в массовке для митингов и телешоу, - пишет Андрей Манчук. - А потом вжух - международный грантовый фонд, майдан и головокружительная карьера.

Сколько я себя помню, рыночные фанатики пеняли нам исковерканной ленинской фразой: "каждая кухарка должна научиться управлять государством".

Как известно, в оригинале эти слова звучат несколько по-другому:

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".

Так вот, наши хозяева жизни не собираются никого обучать - наоборот, они ударными темпами убивают общедоступное массовое образование, что типично для всех стран бывшего СССР. И даже тренинги управленческих кадров, это не про повышение навыков или знаний - если не считать под таковыми умение нагибать подчиненных и обманывать избирателей.

Карьера чиновника новой генерации не требует компетентности, опыта и профессионализма. Она вообще ничего не требует - кроме лояльности своим покровителям, а также умения продавать остатки госсобственности и проводить бюджетную экономию за счет простых граждан.

Коллективная новосад, собирательный гончарук, условная супрун ничем другим на своих постах и не занимались. А лет через десять их функцию будет запросто выполнять какой-нибудь робот, по написанной в том же фонде программе.

Tags: reichskommissariat ukraine, гончарук, грантоеды, империализм, капитализм, манипулятивные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments