varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Декоммунизация по-украински: под Одессой переименовали памятник Марксу, чтобы не сносить



Власти города Арциз Одесской области переименовали бюст теоретику коммунизма Карлу Марксу в монумент поэту-революционеру Христо Ботеву, чтобы не сносить его в рамках декоммунизации. Об этом 11 февраля сообщили в Facebook-группе «УІНП: Південь

«Отдельные местные советы формально относятся к выполнению закона о декоммунизации, надеясь на бесконтрольность со стороны государства. Однако… отныне государственные органы власти будут более тщательно проверять его выполнение», — говорится в материале.

Националисты заверили, что государственные органы займутся проверкой выполнения законов о декоммунизации более тщательно.

УІНП : Південь
во вторник

Офіційне звернення Південного міжрегіонального відділу Українського інституту національної пам"яті до органів місцевої влади та правоохоронців Одеської області



Tags: декоммунизация, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment