В МВФ объявили, чего хотят от Украины в обмен на третий транш


Дальнейший прогресс в сфере фискальных реформ имеет ключевое значение для обеспечения среднесрочной устойчивости Украины.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, комментируя недавнее решение финучреждения о выделении третьего транша программы расширенного финансирования EFF в размере $1 млрд, сообщает пресс-служба Фонда.

При этом Лагард подчеркнула, что украинские власти не должны допустить изменений налоговой политики, которые приводят к росту дефицита. "Акцент должен быть сделан на улучшение налогового и таможенного администрирования", - отметила она.

В МВФ снова подняли пенсионный вопрос

Как подчеркнула глава Фонда, параметрическая пенсионная реформа имеет решающее значение для снижения большого структурного дефицита Пенсионного фонда, уменьшения бюджетного дефицита и государственного долга. По ее мнению, это также даст возможность со временем довести пенсии до приемлемого уровня.

Напомним, о дефиците Пенсионного фонда в 145 млрд грн премьер-министр Владимир Гройсман объявил после того, как в меморандуме МВФ появились требования, связанные с бездефицитностью Пенсионного фонда. По словам премьера, вариантом выхода из ситуации является повышение пенсионного возраста.

Кроме того, в Минсоцполитики заявили, что пенсионная система Украины - банкрот благодаря "попередникам". При этом там также заявили, что рецептом может стать повышение пенсионного возраста.

Вопрос лишь в том, смогут ли украинцы дожить до этой самой пенсии. По словам научного сотрудника Института демографии им. М. Птухи Натальи Левчук, в 2013-м средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляла 66,3 года (в среднем на 12–14 лет меньше, чем в странах ЕС), а женщин — 76,2 года (на 8–9 лет меньше). А повысить пенсионный возраст предлагают так: 65 лет для женщин, 70 — для мужчин (вместо нынешних 57,5 и 60 лет).

В целом глава Фонда отметила, что Украина проявляет признаки восстановления, несмотря на сложные внешние условия и тяжелый экономический кризис: активность набирает обороты, инфляция быстро замедляется и т.п. Она добавила, что валовые международные резервы и банковские депозиты выросли.

По ее мнению, такому "прогрессу" способствовало повышение тарифов и меры по восстановлению банковской системы. Лагард призвала и далее придерживаться этой программы.

Напомним, 27 апреля Кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%.

Вслед за газом в Украине тарифы на тепло повысили на 75-90%. Процент будет зависеть от предприятия.

После этого украинцам повысили тарифы на холодную воду. Расценки вырастут от 5% до 50%.

Кроме того, киловатт энергии с сентября подорожал, в среднем, копеек на 20. Так, если раньше за 100 кВт/ч в Украине платили 0,57 грн, то теперь — по 0,71 грн. Если тратили больше — от 100 кВт/ч до 600 кВт/ч, то платить придется по 1,29 грн (сейчас 0,99 грн). Ну а если нагорит электроэнергии свыше 600 кВт/ч, то выложить надо уже 1,63 грн (вместо 1,56). При этом украинцев попросили готовиться к повышению тарифов на электроэнергию в два раза с 2017 года. Плату могут поднять до 14-15 коп. за кВТ/ч с нынешних 7коп. за кВт/ч.

При этом вице-премьер Украины Павел Розенко пообещал, что малообеспеченные не почувствуют роста цен на газ. Государство с помощью субсидий будет компенсировать повышение тарифа, заявил он.

Однако эксперты подсчитали, что субсидий на всех не хватит. В бюджете-2016 на них заложено 33,6 млрд грн. За три месяца уже выбрали 26 млрд грн.
Источник

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
В МВФ объявили, чего хотят от Украины в обмен на третий
Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи « В МВФ объявили, чего хотят от Украины в обмен на третий транш» в контексте: [...] Оригинал взят у в В МВФ объявили, чего хотят от Украины в обмен на третий транш [...]
В МВФ объявили, чего хотят от Украины в обмен на третий
Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи « В МВФ объявили, чего хотят от Украины в обмен на третий транш» в контексте: [...] Оригинал взят у в В МВФ объявили, чего хотят от Украины в обмен на третий транш [...]
Короче украинцев должно остаться не более 20 млн.Тогда придут инвестиции,, т. е. купят Украину вместе с землей и остатками населения(крепостными).Украина и так на 1 месте в мире по вымиранию населения,но МВФам этого мало-медленно вымираем,надо ускорить,поэтому и АТО будет долго.
Поменьше.

Озвучивались цифры разными серьезными людьми 5-7-10 млн.

Остальные ... в сад.