varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Полтаве собирают подписи за снос памятника Ватутину в Киеве




В Полтаве собирают подписи за снос памятника на могиле освободителя Киева генерала Ватутина. А также предлагают расправиться с местным полтавским памятником командующему 1-м Украинским фронтом, тем самым, подвигами которого так восхищался недавно президент Зеленский.  Инициирует сбор подписей экс-депутат от партий "Свобода" и Блок Петра Порошенко Юрий Бублик.

"Уже 5-й год в нашей стране действует закон о декоммунизации. Он привел к ленинопадам и демонтажу монументов других яровых украиноненавистников по всем областям.
Но, как известно, некоторые экземпляры вождей еще стоят и их демонтажем никто не занимается.
Вот, например, в Мариинском парке, что расположен перед Верховной Радой Украины, до сих пор есть памятник одному из оккупантов и украиноненавистников — Николаю Ватутину. Неоднократно активисты проводили под ним акции за демонтаж и все напрасно.
Сейчас на сайте киевского горсовета зарегистрирована электронная петиция о демонтаже памятника Ватутину. Поэтому имеем возможность не оставаться в стороне, а раз и навсегда убрать советского идола из центра столицы.
Кстати, полтавский Ватутин тоже неплохо себя чувствует и убирать его никто не собирается. Когда же мы, полтавчане, зарегистрируем свою петицию о демонтаже? Врагам Украины не место в наших парках и скверах! Их нужно убрать как можно быстрее. Прочь!" - пишет экс-депутат 8-го созыва Юрий Бублик, прошедший в парламент как  член не-нацистской партии "Свобода", по с выгодой для себя перешедший в фракцию партии Петра Порошенко.

Сам Юрий Бублик прославился  не только тем, что оказался на первом месте, как депутат, не выполняющий своих предвыборных обещаний,  коррупционными схемами и причастностью к "мусорному Чернобылю" в Полтаве, но тем, что безнаказанно сбил на переходе ребенка, обвинив в этом самого ребенка а также призывом сжечь оппозиционных журналистов.

Я не буду напоминать,о том, что и так прекрасно известно экс- депутату (постоянно забывающему везде упоминать, что он - экс): что памятники героям Великой Отечественной войны не подпадают под закон про декоммунизацию). Подчеркну лишь, что этот, гм, человек называет освободителя Украины от коричневой чумы ОККУПАНТОМ УКРАИНЫ. Т.е. он жалеет, что Украину освободили от нацистской оккупации и на ней не был реализован план "Ост", согласно которому было бы уничтожено 3/4 украинцев.
Tags: киев, нацизм, памятник, полтава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment