varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Черногории десятки тысяч людей вышли на молитвенное стояние против антицерковного закона



Черногория снова молится. Уже который день подряд.

16 февраля 2020 года около 80 тысяч верующих вышли на молебен и Крестный ход в Подгорице с тем, чтобы защитить свою Церковь от произвола властей, продвигающих закон, согласно которому у Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной ЦЕркви  могут отобрать храмы в пользу поддерживаемых властью раскольников.

 Неизвестно, удастся ли им переубедить местные власти отказаться от давления на Церковь, однако - это далеко не главное. Происходящее в Черногории - это пример той церковной действительности, которую мы успели позабыть. А ведь православная Украина не так далеко ушла от схожих с Черногорией проблем. То относительное затишье, которое мы имеем сейчас, может оказаться паузой перед еще большей бурей. Сможем ли мы консолидироваться так же, когда в этом будет необходимость? Пускай этот вопрос каждый задаст себе сам. А пока... смотрите, как это происходит в Черногории.





Tags: православие, сербия, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments