varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Черногории десятки тысяч людей вышли на молитвенное стояние против антицерковного закона



Черногория снова молится. Уже который день подряд.

16 февраля 2020 года около 80 тысяч верующих вышли на молебен и Крестный ход в Подгорице с тем, чтобы защитить свою Церковь от произвола властей, продвигающих закон, согласно которому у Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной ЦЕркви  могут отобрать храмы в пользу поддерживаемых властью раскольников.

 Неизвестно, удастся ли им переубедить местные власти отказаться от давления на Церковь, однако - это далеко не главное. Происходящее в Черногории - это пример той церковной действительности, которую мы успели позабыть. А ведь православная Украина не так далеко ушла от схожих с Черногорией проблем. То относительное затишье, которое мы имеем сейчас, может оказаться паузой перед еще большей бурей. Сможем ли мы консолидироваться так же, когда в этом будет необходимость? Пускай этот вопрос каждый задаст себе сам. А пока... смотрите, как это происходит в Черногории.





Tags: православие, сербия, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments