varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

350 тысяч в месяц отступных с бюджета за соросенка Вятровича



350 тысяч в месяц отступных. С бюджета

Припоминаете соросенка, а ныне депутата Володю Вятровича

Речь сейчас не о нем. Стал он депутатом, потому что Ирина Луценко сложила мандант. А вот следующая по списку партии ЕС Наташа Бойко свое место отдала Вятровичу, так как Алексей Гончарук неожиданно предложил ей стать своей советницей.

И девочка выбирает должность советницы, вместо депутатства.

Спросите зачем?

Когда Вятрович сложил присягу то Наташу Бойко в статусе советницы премьер-министра пригласили в наблюдательный совет Нефтегаза. Кстати, в феврале она получила 350 тысяч гривен

Такие вот отступные за ваши деньги.

Напомню, что Вятрович - тоже соросенок

Не так давно, в официальной биографии Вятровича на сайте возглавляемого ним Украинского института национальной памяти (сокращенно УИНП) было указано, что он является «историком, публицистом и общественным деятелем».

В 2002 году Вятрович основал Центр исследований освободительного движения. Во время Оранжевой революции представлял кампанию «Пора!», которую финансировал донор Ющенко - Сорос.

В 2008-2010 годах Вятрович работал директором архива Службы безопасности Украины. Главой СБУ в то время был Валентин Наливайченко.

Тогда ЦИОД вместе с СБУ открыли во Львове Национальный музей жертв оккупационных режимов - "Тюрьма на Лонцкого".

В 2010-2012 годах Владимир Вятрович жил в США: сначала он числился "старшим приглашенным исследователем" Украинского научного института Гарвардского университета (США). Затем в 2012 году Вятрович "работал с документами" в институте Гувера Стэнфордского университета.

После возвращения из США в 2013-2014 годах Владимир Вятрович стал активным участником Евромайдана. А с сентября 2014 года назначен председателем Украинского института национальной памяти.

Перед этим в июле 2014 года статус УИНП был повышен: вместо научно-исследовательского учреждения при Кабмине институт стал органом центральной власти.

Жена Вятровича Ярина Ясиневич является руководителем проектов "Центра исследований освободительного движения". Раньше эту организацию возглавлял ее муж.

В начале 2000-х Ярина Ясиневич была менеджером нескольких грантовых проектов в общественных организациях, финансируемых фондом Сороса. Интересно, что в 2006 году она получила грант под проект об обмене опытом между общественными движениями Украины и России:

В 2007-2008 годах Ясиневич была помощницей Святослава Вакарчука – известного украинского певца, когда тот недолгое время был нардепом.
Потом Ясиневич работала под руководством его отца, министра образования Ивана Вакарчука.

Сначала она была начальником отдела организационно-аналитического обеспечения работы руководства, а затем - руководителем аппарата министерства.

Сейчас супруга Вятровича является заместителем главы общественного совета при Госагентстве по вопросам электронного управления Украины. Еще она менеджер группы "Электронное правительство" реанимационного пакета реформ.

Это движение активистов евромайдана, которое лоббирует принятие определенных законопроектов.

Финансируется движение, в основном, за счет грантов западных фондов.


Tags: вятрович, грантоеды, пост-майдан, соросята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments