varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Одним из инициаторов протестов против эвакуированных из Китая, оказался "священник" ПЦУ


Одним из лидеров протестов в Новых Санжарах, куда эвакуируют граждан Украины, вывезенных из Уханя, оказался клирик ПЦУ Дмитрий Педина. Об этом на своей странице в Facebook в четверг, 20 февраля, написал православный  журналист Александр Вознесенский.

"После того как в СМИ начали публиковать записи о том, что в Новых Санжарах происходят протесты, люди пытаются не допустить прибывших из Уханя украинцев, на странице ПЦУ развернулся весьма интересный диалог. Люди начали жаловаться, что одним из протестующих, который активно пытался растолкать полицию, оказался клирик ПЦУ Дмитрий Педина", - сообщил журналист.

Он добавил, что возмущнные граждане пишут на официальной странице ПЦУ в надежде достучаться до руководства этой структуры: "Большая просьба отреагировать на действия вашего священника у Новых Санжарах, КОТОРЫЙ ПОДСТРЕКАЛ БЛОКИРОВАТЬ ГОСПИТАЛЬ".



Журналист отмечает, что представитель пресс-службы ПЦУ Михаил Омелян попытался замять тему и внести сомнения, указывая, что дескать сначала надо разобраться было ли все это и если было, то является ли данный клирик членом ПЦУ.

Однако местные жители сразу подтвердили, что это все имело место, после чего отдельные пользователи уже начали едко нападать на самого автора комментария, указывая ему, что он похож на тех, кто писал доносы при советской власти.

"Вот такая система: жаловаться можно лишь на представителей других конфессий, а если жалуешься на клирика ПЦУ, то тут же получишь порцию агрессии и обвинений в том, что пишешь доносы - на своих жаловаться нельзя", - удивляется Александр Вознесенский.

Стоит отметить, что через некоторое время в комментариях появился и сам Педина и начал отрицать что он являлся организатором. При этом он указал, что там протестуют его прихожане.

"Я посмотрел страницу Дмитрия Педины. Видео там нет, но на странице осталось ряд записей указывающих на его поддержку протестов, а также запись свидетельствующая о том, что он является клириком ПЦУ", - резюмировал свое наблюдение журналист.

"Вести.ua" связались с Дмитрием и он рассказал, что это неправда и "все раздули из мухи слона".



"Я выложил видео, где просто наблюдал за этим всем. И все начали раздувать, что я зачинщик, что во всем виновата ПЦУ," - так Дмитрий прокомментировал обвинение в свой адрес.

Он также добавил, что вышел к протестующим не как священник, а в первую очередь как отец.

"У меня есть ребенок и я все прекрасно понимаю. Я не протестую против эвакуированных, наоборот, хорошо, что люди сюда возвращаются, с той зоны, нужно, чтобы они были на Родине. Но я против того, чтобы их размещали в неподготовленном месте, помещении, например в нашем военном санатории," - подчеркнул священнослужитель.

Он также добавил, что в других странах людей помещают в одиночные боксы. "Я в первую очередь волнуюсь за здоровье людей, и в частности детей," - рассказал клирик.

Дмитрий также отметил, что сегодня в Новые Санжары приехал руководитель Полтавского отдела здравоохранения, и на вопрос, может ли он гарантировать, что люди из Китая летят здоровые и ничем не угрожают населению, то чиновник не смог дать гарантию на 100%.
Tags: медицина, полтава, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments