varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Молебны о ненависти и Любви

На Тернопольщине люди пели молебны к Богородице, с просьбой не допустить сюда эвакуированных.

Как можно предположить, молебен возглавил кто-то из "клириков" представленных в этой местности "патриотических" конфессий – Теребовлянского благочиния Тернопольской епархии ПЦУ либо Теребовлянского района Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ.




Пресс-секретарь Запорожской епархии призвал эвакуированных из Китая украинцев не бояться и заверил, что Церковь постарается их поддержать.

Мы рады возвращению украинцев из китайского Уханя на Родину, подчеркнул пресс-секретарь Запорожской епархии УПЦ протоиерей Александр Овчаренко в разговоре с корреспондентом СПЖ.

Священнослужитель рассказал, что все это время духовенство и прихожане УПЦ горячо просят Бога о помощи и укреплении для тех, кого эвакуировали из Китая, и об умягчении сердец напуганных и ожесточенных сограждан, которые устроили массовые беспорядки.

«Я уверен, Предстоятель уже начал молиться, еще до всех этих событий. Он молится и о тех, кто ожесточены, и о тех, кто вернулся в Украину и в недоумении от того, как их приняли. Блаженнейший первым молится. Как и правящие архиереи, и все прихожане УПЦ», – поделился протоиерей Александр с корреспондентом СПЖ.

Священнослужитель рассказал, как сам стал молиться, как только увидел видео с протестами против прибытия на карантин вернувшихся из Китая соотечественников. Это видео глубоко потрясло и расстроило протоиерея Александра.

«Я очень хочу, чтобы эти люди (вернувшиеся из Уханя в Украину – Ред.) не боялись и простили своих сограждан за такое ненормальное отношение. Я прошу, чтобы они простили. Мы рады, что вы вернулись! Пусть они простят и пусть не переживают. И государство, и Церковь постараются помочь им и поддержать их. Церковь рядом!» – сказал священник.

Любви без милосердия не бывает, подчеркнул пресс-секретарь Запорожской епархии протоиерей Александр Овчаренко во время беседы с корреспондентом СПЖ о протестном «молебне» против размещения вернувшихся из Китая украинцев в тернопольском санатории «Медиборы».

«Мне очень жаль их (протестующих – Ред.). Я пытался их понять. Страх? Переживают за ближних своих и родных? Но ведь на самом деле это суррогат и подмена настоящего христианского чувства любви», – отметил священнослужитель.

Он напомнил общественности о Гимне Любви святого апостола Павла (1 Кор. 13 – Ред.) и призвал людей сверять свои действия с этими апостольскими словами.

«Вспоминаю Гимн Любви. Каждый пункт объясняет свойства, по которым можно проверить самого себя: являюсь ли я христианином? умею ли любить? – пояснил протоиерей Александр. – "Любовь долготерпит": понятно же, что нужно потерпеть немощь ближнего своего. "Милосердствует": любовь без милосердия – абсурдна, любви без милосердия не бывает. "Не бесчинствует": беспорядки, столкновения с властью – это же бесчинства. Люди далеки от веры, далеки от любви».


Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments