varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

От Епифания потребовали объяснить почему священник ПЦУ стал зачинщиком протестов в Новых Санжарах

Дмитрий Педина.

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний должен публично обозначить свою позицию касаемо того, что одним из лидеров протестов в Новых Санжарах против размещения на карантин эвакуированных из Китая украинцев был священник ПЦУ Дмитрий Педина.

Об этом в своем Telegram-канале заявил бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

"Требую публичной позиции и объяснений от предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания, ведь, как выяснилось, одним из подстрекателей акции по недопущению эвакуированных из Уханя украинцев в Новые Санжары был священник ПЦУ, настоятель храма Преображения Господня ПЦУ в Новых Санжарах Дмитрий Педина", - написал Мосийчук.

По словам экс-нардепа, то, что Педина назвал эвакуированных украинцев депортированными и призывал других людей противостоять им - не по-христиански и аморально.

"Попытка замолчать позорное поведение Дмитрия Педины - такой же аморальный и позорный поступок, как и нападение на автобусы с эвакуированными украинцами, а потому ждем реакцию ПЦУ!" - заключил Мосийчук.

Скриншот Telegram-канала Игоря Мосийчука

Скриншот: t.me/mosiychuk72

Скриншот Facebook-страницы Дмитрия Педины

Скриншот: Facebook/ Дмитро Педина

Tags: полтава, православие, протесты, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments