varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Причина ситуации в Новых Санжарах имеет, как и майдан, основную причину в США и религиозной среде



О политических смыслах происходящего. Почему против украинцев из Китая проводили молебны на западной Украине и почему к протестам подстрекал клирик СЦУ, - анализирует ситуацию с прокатившимися по стране погромными "противоуханьскими" настроениями православный эксперт Александр Вознесенский..

Сейчас уже некоторые деятели уже открыто пытаются подвести читателей к мысли о том, что события в Новых Санжарах - это Врадиевка 2.0 (см. скриншот 1 и 2)
В чём причина этих заявлений и есть ли в них какая-то логика?

Скажу сразу: логика в них есть и страну действительно, похоже, что пытаются раскачать с целью свержения власти, и опять при поддержке США, и опять как и 6 лет назад, при активном использовании религиозных структур.

По моему субъективному мнению причина ситуации в Новых Санжарах имеет, как и майдан в 2013 году, основную причину в США и в среде религиозных структур. Именно они были двигателями процессов тогда (скоро уже будет на эту тему книга, где детально и пофамильно расписана причастность клириков и иерархов УГКЦ к организации майдана), и они начинают двигать процессы сейчас.

Как известно, в США приближаются президентские выборы, а накал вражды между Демпартией и Республиканцами настолько высок, как никогда ранее. И в этом противостоянии обе стороны очень активно используют Украину. Если представители Демпартии активно участвовали в деле Майдана и теснейшим образом сотрудничали с Порошенко, то при Зеленском в США республиканцы подняли целый ряд вопросов о том, что представители Демпартии нарушали закон. Естественно, демократы за это ненавидят Зеленского и готовы на всё ради того чтобы к выборам ситуация опять изменилась в их пользу. Что для этого нужно? Смена власти на Украине.
И здесь у демократов есть свои рычаги влияния. Вы помните кто встречался с Филаретом Денисенко в США, после чего Госдеп заявил о поддержке курса на создание независимой церкви на Украине? Это был Джо Байден, который получил от Филарета медальку и теперь люто ненавидит Зеленского. А уже через неделю после этой встречи Госдеп официально поддержал создание новой церкви (см скриншот 3 и 4). Филарет ушёл из проекта "томос", а вот Епифаний и его подчинённые обязаны Байдену и его сторонникам до конца своих дней. И вот, именно из среды СЦУ вдруг появляется молодой клирик, который подстрекает украинцев к протестам против эвакуированных из Уханя, против власти и полицейских.
Вы скажете: ок, допустим у Демпартии есть влияние на СЦУ, но как же быть с молебнами на западной Украине? А дело в том, что там ещё проще.

На западной Украине доминируют униаты. В униатов самым важным объектом является Украинский католический университет во Львове. Туда приезжал премьер Канады, посол США и многие известные личности. Туда же приезжал и Порошенко сразу после выборов. Я когда-то делал карту на каких участках Порошенко выиграл выборы и на нее наложил карту с приходами УГКЦ. Концентрация приходов УГКЦ потрясающим образом совпала с тем, где Порошенко выигрывал выборы (см. скриншот 5). По этой же связи УГКЦ с Порошенко, многие клирики и иерархи УГКЦ во время выборов устраивали откровенную травлю сторонникам Зеленского. Доходило до того, что епископы и священники публично писали, что если вы голосовали за Зеленского в первом туре, то убирайтесь прочь из числа фейсбучных друзей (см. скриншот 6)Но, скажете вы: а как же УГКЦ и Украинский католический университет связаны с Демпартией? Очень просто и очень непосредственно. Многие потоки финансов в УКГЦ идут именно через УКУ. Но если вы откроете список спонсоров УКУ, то вы обнаружите интересные вещи. Во-первых, около 50% всех денег УКУ получает из США и Канады, а если же начать уточнять имена, то открыв список партнёров можно найти фонд Сороса, USAID, NED USA и ряд других. Но и это не всё. Управляет Украинским католическим университетом американец Борис Гудзяк, который является еще и иерархом УГКЦ. Но при этом Гудзяк настолько тесно встроен в политические круги Демпартии США, что когда его рукополагали в епископы, то во время церемонии посол США Джон Теффт лично вручил ему письмо от госсекретаря США Хиллари Клинтон, где говорилось об их давней и тёплой дружбе. Униатам это так понравилось, что новость об этом они разместили даже на официальном сайте своей церкви (см. скриншот 7). Причём у униатов и Демпартии дошло уже до такого сотрудничества, что сложно отличить как воспринимать человека. Например, сейчас глава торговой палаты США на Украине - это Энди Гундер (см. скриншот 8), тесно связанный с Демпартией. Но если мы откроем биографию Гундера, то увидим, что образование он получал в Ватикане, а до того как стать главой Американской торговой палаты, он возглавлял лондонское отделение УКУ. А ввиду того, что УКУ был одним из мощнейших двигателей по организации майданов поддержки за рубежом, то Гундер был как раз организатором майданов в Лондоне - это он собирал возле здания УКУ акции протеста и пикетировал квартиру Ахметова.
Поэтому у Демпартии есть огромнейший выход на Украине на тех, кто, можно сказать, специализируется на создании протестов и свержении власти. Ввиду этого молебны на западной Украине, где доминирует УГКЦ и акция клирика СЦУ может быть совсем не случайностью...
.





Tags: провокации, протесты, религия, сша, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments