varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Митрополит Запорожский Лука про новые ориентиры религиозной политики.




Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский пытается насадить нашим гражданам средневековые взгляды на мир. С его точки зрения, теперь не объективные факты расследования должны решать виновен человек в том или ином преступлении, а ведьмы (или как он их называет – экстрасенсы) более эффективно могут решать судьбы людей.

Из истории Церкви нам известно немало примеров того, как бесы «помогали» лю
дям, и чем это для них заканчивалось. Печально, что человек, занимающий пост министра культуры, обладает очень далеким от культурного уровня духовным и интеллектуальным развитием.

Это отразилось и на его выборе кандидата на пост главы Госслужбы по вопросам свободы совести и этнополитики. На эту должность, по его словам, он искал агностика. А нашел Елену Богдан, ту, которая считает, что Церковь не совместима с демократическим строем, если ей свойственна «догматизация, за которой утрачивается адекватность восприятия реальности и возникает сопротивление по отношению к любым реформаторским усилиям». Т.е. из ее слов выходит, что православные христиане, исповедующие Никео-Цареградский Символ веры, являются препятствием для жизни современного общества.
Куда нас приведет такая политика догадаться несложно. Жаль только, что руководство страны этого не понимает или не хочет понимать.

Источник

Tags: контркультура, мораль, общество потребления, оккультизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments