varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Католическое хамство и родство католиков с раскольниками.




Сегодня раскольнический клирик Андрей Дудченко опубликовал фотографию как он провёл литургию на Святой Земле, - пишет православный эксперт Александр Вознесенский. - Некоторые особо экзальтированные уже кричат лозунги в стиле "вот что каноничность творит! Теперь мы можем на Святой Земле служить!". Всё это подается так, что якобы это каким-то образом Иерусалимский Патриархат пошёл на встречу СЦУшникам.
При этом сам Дудченко ненавязчиво пишет что богослужение стало возможно благодаря католическому епископу Александру Язловецкому, которого осенью прошлого года Папа Римский назначил помощником в Киевско-Житомырский диоцез РКЦ.
Я позвонил митрополиту Иерусалимского Патриархата чтобы уточнить что происходит. В телефонной беседе мне было сказано, что Иерусалимский Патриархат не давал никакого согласия на богослужения раскольников в храме Рождества Христова. Когда же ему переслал фотографии, то он уточнил, что это КАТОЛИЧЕСКИЙ пещерный храм, который не имеет ничего общего с Иерусалимским Патриархатом.
Таким образом, получается, что
1) Раскольники не имеют ничего общего с Иерусалимским патриархатом
2) СЦУшники куда ближе католикам чем православным.

Что же касается откровенно враждебного поступка иерарха РКЦ Александра Язловецкого, который можно расценивать как вмешательство в православные дела на Украине, то я уже поставил в известность об этом представителей Иерусалимского Патриархата и РПЦ, и считаю, что это хамство должно быть обсуждено на межцерковном уровне. Если католики считают, что они будут содействовать раскольникам и это должно восприниматься как нечто нормальное, то это не так.

Tags: информационные войны, католицизм, православие, скандал, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment