varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Новые Санжары во время советской оккупации



Во время Великой Отечественной войны почти тысяча жителей посёлка пошла на защиту Отечества, около 600 из них не вернулись с фронта. В их честь в посёлке сооружён памятник погибшим воинам, на центральном кладбище есть памятный мемориал.
В 1954 году здесь действовали маслодельный завод, обозный завод, мастерская художественной вышивки и ковроделия, средняя школа, шесть библиотек, Дом культуры и Дом пионеров.
В январе 1959 года численность населения составляла 4677 человек.
В 1974 году здесь действовали кожевенный завод, маслодельный завод, фабрика художественных изделий и предприятия по производству мебели.
В 1981 году численность населения составляла 8,3 тыс. человек, здесь действовали кожевенный завод, пищевкусовая фабрика, филиал производственно-художественного объединения "Полтавчанка", цех объединения "Полтавадрев", мебельный цех полтавской фабрики "Реммебель", цех Кобелякского молочно-консервного комбината, межколхозная строительная организация, райсельхозтехника, комбинат бытового обслуживания, общеобразовательная школа, музыкальная школа, больница, поликлиника, санаторий, дом отдыха, туристическая база, Дом культуры и две библиотеки.
В январе 1989 года численность населения составляла 9130 человек".

УПД.  Это тот поселок, в котором устроили погром приехавшим из Китая
Tags: ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments