varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Путин заявил, что Россия будет защищать историю Великой отечественной войны от искажений

Россия собирается противостоять попыткам исказить историю Великой Отечественной войны. Воины Советского Союза выполняли миссию по освобождению всех стран, окуппированных нацисткими захватчиками.

Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин заявил во время своего выступления на концерте в Кремле по случаю Дня защитника Отечества, передает ТАСС.

"Наш долг - всегда помнить, какой ценой досталась эта победа (в Великой Отечественной войне - Ред.). И мы никому не позволим перечеркнуть эту героическую страницу истории, будем изобличать любые попытки исказить историю, предать забвению дух союзничества и нашего боевого братства", - сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что советские войска во время войны не только изгнали нацистов со своей земли, но и "выполнили благородную освободительную миссию" - помогли другим странам освободиться от оккупантов, от нацистов и их приспешников.

"Во все времена наши воины верой и правдой служили Отечеству, не щадя себя защищали родную землю. А наш народ гордился их стойкостью, мужеством и силой духа, чтил подвиги прославленных полководцев, офицеров и солдат, творцов действительно великих, легендарных побед", - отметил Путин.

Упомянул президент России и будущее празднование 75-летие Дня Победы в Кремле. "В этот святой и светлый для нашего народа праздник мы отдадим дань памяти павшим героям, будем чествовать наших заслуженных ветеранов, которых по праву называем поколением победителей", - заявил лидер РФ.

Напомним, что в ходе телефонного разговора 14 февраля президент России Путин рассказал украинскому лидеру Зеленскому о недопустимости искажения правды о событиях Второй мировой войны.

Tags: великая отечественная, информационные войны, история, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments