varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Недоканонические.

Недоканонические.
Александр Драбинко дискутируя с клириком СЦУ Сергеем Горбиком дал понять в комментариях, что каноническое достоинство раскольнических иерархов СЦУ сомнительно, и если бы не представители УПЦ, которые имели "безукоризненное каноническое достоинство", то неизвестно имели бы раскольники сейчас такой же статус или нет.

В этом комментарии Драбинко прекрасно всё! - пишет Александр Вознесенский
Клирик СЦУ Сергей Горбик упрекнул Драбинко, что он пришёл к раскольникам не во время борьбы, а уже на всё готовое. На что бывший митрополит заявил: "А имели бы вы то, что сегодня есть, если бы я не пришёл? Я один из основателей с безукоризненным каноинческим достоинством".
Из слов Драбинко прямо следует, что у него большие сомнения, что СЦУ получила бы некий статус если бы в нее не влились два иерарха из УПЦ, имеющие законное рукоположение. Из этого также прямо следует, что Драбинко весьма скептически относится к каноническому достоинству иерархов СЦУ, и с его же слов прямо следует, что такие же сомнения были и у представителей Константинопольского Патриархата, и лишь вливание представителей УПЦ решило вопрос о предоставления статуса раскольникам.




Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment